首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

12名护旗小将圆梦俄罗斯世界杯

2018FIFA世界杯护旗手选拔赛完美收官

发布时间:2018-02-03 17:51 来源:中青在线 作者:王海涵

  中青在线合肥2月3日电(中国青年报·中青在线见习记者 王海涵)“无足球,不青春!”“苦练足球技能,早日为国争光!”“我相信我一定可以实现世界杯护旗梦想!”2月3日上午,2018FIFA世界杯护旗手选拔赛决赛合肥站现场,12名“00后”护旗手候选人依次穿着自己设计的个性球衣上台,在足球梦想show环节喊出自己的世界杯护旗梦想宣言。

  当天上午,在选手们先后经历足球少年T台秀、英语游戏、最强大脑PK赛、谁是未来之星演讲等环节的“终极考验”后,2018FIFA世界杯护旗手选拔赛决赛合肥站的比拼在合肥万达乐园正式落下帷幕。当天,哈尔滨和南昌两站的决赛先后结束,这标志着历时近两个月的2018FIFA世界杯护旗手选拔赛完美收官。

  最终,胡伊航、郭文博等12名幸运儿从36名候选人中脱颖而出,他们将在今年夏天代表中国前往俄罗斯,作为2018足球世界杯护旗手走向梦想的舞台。

  国际足联护旗手项目是国际足联青少年项目的组成部分,也是万达集团赞助国际足联项目的独家权利之一。本次选拔赛由国际足球联合会(FIFA)、万达集团主办,万达主题娱乐和中国青年报社共同承办,中国足球学校、全国少儿足球邀请赛组委会支持,旨在全国范围内选拔出球技强、素质高、修养好等综合能力俱佳的护旗手,代表中国前往俄罗斯世界杯赛场完成护旗任务,搭建两国友谊的桥梁。

  “感谢足球,是足球让我走出大山,是足球让我感受到快乐,是足球让我能够站上领奖台。”来自广西壮族自治区防城港市的14岁选手吕翠颖感言,希望足球能够将我们带向世界赛场,同时也将中国独特的文化魅力带去世界舞台。

  作为世界杯护旗手与国际球星一同踏上赛场,是每个热爱足球的青少年的梦想。选拔活动自去年12月15日启动以来,共有来自全国的2627名青少年报名,69万余人通过在线投票的形式为他们加油助威。

  1月14日,在哈尔滨、合肥、南宁、南昌、西双版纳和青岛六大赛区初赛训练营现场,分别汇聚了来自全国的108名“00后”小选手,他们经历了综合素质测评、身体素质测评和足球专项测试三大部分多个环节的激烈考验,将自己的看家“绝技”悉数展现,赢得教练员和观众们的一致喝彩。

  来自合肥的家长胡守东说:“护旗手选拔赛很有意义,除了能锻炼选手足球技巧,更重要的是能培养孩子们的拼搏精神和团队合作意识。”

  经过层层选拔、考核,哈尔滨、合肥、南宁、南昌、西双版纳和青岛六个赛区各精选6名优秀候选人进入决赛,参加全国终极PK,争夺12席宝贵的2018FIFA世界杯护旗手名额。

  2月2日、3日,2018FIFA世界杯护旗手选拔决赛在合肥、南昌和哈尔滨三地万达乐园正式打响,36位候选人迎来了更为严苛的终极考验。通过6v6对抗赛、足球专项技能测试、身体素质测试、足球梦想show等环节,他们激烈角逐,各显身手,争取直通俄罗斯的12个名额。

  “这次选拔赛,见到这么多多才多艺的孩子,非常开心也非常佩服。”选拔赛决赛评委之一、前国脚赵鹏认为,护旗手选拔活动让孩子们参与到足球运动中,感受热情,希望小选手们一直保持对足球的热爱,未来能为中国足球事业贡献自己的一份力量。

  此外,在合肥、南昌和哈尔滨万达乐园训练营现场,还展出了由教育部体育卫生与艺术教育司主办的“全国青少年校园足球影像展”,将足球运动的魅力通过光与影的形式完美呈现,吸引广大参赛选手、选手家长、教练员和乐园游客纷纷驻足。

  据悉,本次选拔由中国足球学校教练统一指导设计测试方案,另邀请亚足联、中国足协等机构的专业教练担任教练及评委。

  据中国足球学校高级教练苏绍财介绍,本次选拔赛的所有测试环节均参照专业、科学、公平、全面等标准设计和把关,既能测试选手的足球技能和运动天赋,也能考察孩子们的形象气质、文化素养及沟通表达能力等,精准了解护旗手的“综合素质”。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>