首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

全球创新技术成果转移大会在京举办

发布时间:2018-05-22 13:18 来源:中青在线 作者:马北北 牛晴晴

    中青在线北京5月22日电(牛晴晴 中国青年报·中青在线记者 马北北)工业机器人与智能控制技术、自动驾驶前沿技术、智能检测与装配系统解决方案、AI技术……今天,2018全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会在北京经济技术开发区举办。

    本届大会包括全球智能工业大会、智能工业大会主题论坛、国际创新合作论坛、平行交流会及博览会五大部分,来自全球40多个国家和地区的200多位专家携200余项创新成果和千余项创新技术项目亮相,围绕信息技术、新能源、机器人与人工智能、先进制造、新材料、生物医疗等六大领域展开交流,通过“大会交流、专场对接、B2B对接、技术展示”等形式开展高新技术成果转移和合作。

    北京经济技术开发区有关负责人介绍,作为北京建设全国科技创新中心主平台“三城一区”中的“一区”,开发区不仅具备承载“三大科学城”成果的能力,也具备国际合作的能力,一定能够扮演好科技成果转化承载区的重要角色。

    在与大会同期举行的第三届中国(北京)无人机产业博览会上,北京中航智科技有限公司T333无人机吸引了众多眼球,T333无人机总体性能指标在国内外同级别无人机中处于领先地位,机体长度5.4米、宽3.3米、高3.325米,最大起飞重量3吨,最大载荷1.5吨,在200公斤载重的情况下续航时间达30小时,最大速度300公里/小时,使用升限6000米,任务半径超过400公里。

【责任编辑:张曼玉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>