首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

今日头条公布算法原理 为业内首例

发布时间:2018-01-11 17:21 来源:中青在线 作者:王林

    中青在线北京1月11日(中国青年报·中青在线记者 王林)今日头条今天在北京召开一场交流会,面向互联网行业问诊和建言算法,希望消除外界对算法的误解。算法历来属于企业机密,少有公司对外公布,这也是国内互联网企业公布算法原理的首例。

    如今,算法分发已是搜索引擎、浏览器、资讯客户端等互联网产品的标配。谈及今日头条对行业公开、透明自己算法原理的初衷,今日头条副总编辑徐一龙说,算法也是一种“法”,都是通过一定的规则和方法,达成预期的一种效果。算法和法律法规一样,如果施行的好,都很高效,也都要求透明。

    今日头条资深算法架构师曹欢欢向行业公开今日头条的算法原理,并详细介绍了算法模型设计维度与策略,包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。此外,曹欢欢还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

    “算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。”曹欢欢表示,希望这次分享能让更多的人理解算法,并参与算法模型的制定,以改善算法,更好的为用户服务。

    算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布。此次今日头条将算法透明化,并接受建言,属于行业首例。

经济部
【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>