首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

蚌埠公安机关24小时侦破一起重大抢夺案

发布时间:2017-12-07 15:07 来源:中青在线 作者:王磊 王海涵

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者王磊 王海涵)12月4日中午13时50分许,安徽蚌埠市经开区发生一起街面抢夺案件,受害人宋某(女性)从单位往附近中国工商银行存钱途中,遭一名男子抢夺,被抢现金人民币28920元。经开分局接警后询问得知,受害人宋某系蚌埠御都温泉洗浴中心财务工作人员,案发前携带营业款步行去附近的工商银行存款,走到工商银行门口时,犯罪嫌疑人抢走其装现金的手提袋后迅速向西逃离现场。

  案件发生后,蚌埠市委常委、政法委书记、公安局长吴捍卫高度重视,指示立即破案。市局副局长侯红专收到该警情后,即刻指令迅速启动一级合成作战工作机制。经开分局从刑警大队、分局合成作战指挥室抽调精干警力组成专班。市局刑警支队全力指导支持,开展案件侦破工作。

  侦查员以受害人的陈述为切入点,以视频侦查为主线,首先找到犯罪嫌疑人作案前尾随及作案后逃窜的影像资料,发现犯罪嫌疑人翻越围墙逃入蚌埠市阳光苑小区逃避侦查,经对小区内部监控调阅,通过侦查实验确定了犯罪嫌疑人的翻越位置,立即开展了细致的现场勘查工作。

  图为警方找回被抢的2万8千余元现金

  侦查人员再次对案发前后的监控信息进行范围扩大排查,发现犯罪嫌疑人作案期间头带帽子,面部缠裹纱布,戴口罩、手套,具备一定的反侦查意识。犯罪嫌疑人在家乐福公交站台“等候”被害人长达一个小时,案发前曾驾驶一辆苏B牌照的白色大众轿车,该车进入过御都温泉会所楼下停车场。综合研判以上信息,推断犯罪嫌疑人极有可能系御都温泉会所内部员工,掌握受害人的工作性质及存款规律,有预谋地实施抢夺犯罪。

  经过商讨,侦查员决定对嫌疑车辆及御都温泉会所开展守候抓捕。12月5日中午1时许,一名体貌特征与监控捕捉的犯罪嫌疑人步态特征相近的可疑男子出现并驾车离开,侦查员秘密追踪至光彩大市场内一家五金店,迅速将其抓获,并在该车内搜查到其作案时穿着的外套、纱布等物品,在后排坐垫下找回受害人被抢的2万8千余元现金。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某,男,25岁,江苏江阴人,因嗜赌急需现金还债,便想到对身边的同事下手,通过几天的跟踪踩点,选择在12月4日中午下手。但没想到自己乔装打扮一番后,没过一天就被公安机关抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

  

国内时事部编辑
【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>