首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

短道速滑队平昌首枚奖牌!“00后”李靳宇1500米获银牌

发布时间:2018-02-17 21:24 来源:中青在线 作者:慈鑫

    中青在线韩国江陵2月17日电(中国青年报·中青在线特派记者 慈鑫)在北京时间今晚20点15分结束的平昌冬奥会短道速滑女子1500米决赛上,中国17岁小将李靳宇不畏韩国名将崔敏静、金阿朗,加拿大选手金·柏丁等高手,最终获得一枚银牌,这是中国短道队在本届冬奥会上夺得的第一枚奖牌。

    这是小将李靳宇的奥运首秀,这位国内短道速滑年轻队员近年来在国内崭露头角,在2016年全国冬运会女子短道速滑1500米上获得亚军,一鸣惊人。不过,四年前她甚至还不是专业运动员。此次平昌冬奥会,李靳宇也是在最后一刻才入选中国队的奥运阵容,让人意外,却最终证明主教练李琰的慧眼识珠。

    在中国队主力队员韩雨桐,老将周洋今晚无缘女子1500米最终决赛的情况下,独自创入决赛的李靳宇在7名决赛队员中年龄最小、世界排名最低,但不畏强手,第二个冲线。为中国短道队和中国代表团贡献了一枚宝贵的银牌。世界排名第一的韩国选手崔敏静以较大优势夺得冠军。

    年轻的李靳宇未来成长的空间还很大,此前连续两届冬奥会夺得女子1500米冠军的老将周洋看好李靳宇将成为中国短道的新星,“她比我小十岁,今天拿到银牌比我第一次参加冬奥会时还要年轻,她会成为中国短道未来的希望。”

体育部
【责任编辑:罗征】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>