新闻频道 >体育 >正文

MLB CUP青少年棒球公开赛·春季赛武汉、重庆双城落幕

作者:梁璇 来源:中国青年报客户端2022年06月22日


小运动员在比赛中。MLB供图


中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 梁璇)2022 MLB CUP青少年棒球公开赛·春季赛武汉站、重庆站的比赛近日相继收官。最终,光谷六小乐行队、HANLIONS FUN队和湖北鄂虎队分别摘下武汉各组冠军,好百事TOP棒球队及凤鸣天狼棒球队在重庆站拔得头筹。

2021年MLB CUP第一次走进武汉,共有十支队伍参赛,今年参赛规模扩大,比赛质量也有了明显提高,随着武汉“体教融合”政策的落地,武汉市体育局、市教育局联合推进并建立小学、初中、高中、高校分学段的体育年度赛事体系。而早在2010年,重庆市政府就曾举办棒球友谊赛,开展棒球运动交流活动,重庆市棒垒球运动协会紧跟中国棒垒球运动发展步伐,采取“以点带面”的新思路推动棒球蓬勃发展。

MLB美职棒大联盟中国区董事总经理祁冬表示,“棒球是一个不仅结合了跑、跳、投动作,还讲究谋略的运动,真正能实现德智体全面发展。在国家大力推进体教融合、双减政策的背景下,倡导体育运动的多元化,棒球也越来越得到更多地认可。MLB也一直在更迭升级赛事,从一开始仅包含5个城市,每个城市仅U12一个年龄组别,到现在落地近20个城市,每个城市包括5个年龄组别。随着棒球运动普及开来,相信棒球在中国的发展未来可期。”

【责任编辑:曹竞】

武警部队发布网络宣传片《呼点》

中国青年报客户端2022-06-19 14:38:09

敦煌研究院将携手腾讯建造全真数字藏经洞

中国青年报客户端2022-06-15 14:59:32

钟南山2020年赴武汉车票等170余件展品亮相国博大展

中国青年报客户端2022-06-16 13:00:00

【温暖一平方】一间温暖的美术教室

中国青年报客户端2022-06-14 20:53:13