新闻频道 >热点 >正文

为阻止德尔塔变异株蔓延 美国纽约将强制要求公立医院员工接种疫苗

作者:殷岳 来源:央视新闻客户端2021年07月22日

当地时间7月21日,美国纽约市市长比尔·德布拉西奥在新闻发布会上表示,为了保护纽约市居民的安全,阻止德尔塔变异株的持续蔓延,纽约市将开始强制要求公立医院和诊所的所有工作人员进行新冠疫苗接种或每周进行一次新冠病毒检测,以减慢新冠肺炎确诊病例的增加。

根据纽约市的卫生数据显示,因感染德尔塔变异株的新冠肺炎病例占目前纽约市新增确诊病例的69%,德尔塔变异株导致了确诊病例的激增,尤其是在未接种新冠疫苗的人群中传播迅速。

纽约市的疫苗接种人数已从4月中旬的每天10多万人骤降至目前每天不足1.5万人。

据报道,纽约市公立医院进行新冠肺炎疫苗接种或每周新冠病毒核酸检测的行政命令将从8月2日起开始生效。德布拉西奥表示,纽约市政府正在考虑是否将该政策的涵盖范围扩大到从事其他工作的人员,其中包括教师和急救人员。

【责任编辑:李丹萍】

“理想与你皆耀眼”,纪录电影《大学》首映

中国青年报客户端2021-07-07 12:37:36

西安兴庆宫公园“升级”迎客

中国青年报客户端2021-07-06 20:58:34

首套浮雕触感邮资明信片在福州发布

中国青年报客户端2021-07-06 20:42:56

像胡杨一样守望南疆|中国吸引力•蓝焰力量

中国青年报客户端2021-06-09 14:20:35

石竟男:兴趣是不会说谎的 | 悦读有YOUNG

中国青年报客户端2021-06-08 13:39:27

《空巢》:带着伤口,讲述老为何物

新民晚报2021-06-07 10:07:50