首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

广西民族大学武鸣校区开工建设

发布时间:2018-11-30 12:10 来源:中青在线 作者:谢洋 曾思怡

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 谢洋 实习生 曾思怡)广西民族大学武鸣校区、广西民族大学相思湖学院武鸣校区建设项目奠基开工仪式日前举行,新校区规划占地总面积1600亩,总投资约40.84亿元,建成后将容纳学生2.9万名。

  新校区规划项目用地位于南宁市武鸣区南宁教育园区(西片区)发展大道与新庆南路交汇处东北角,整个建设项目按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的要求推进实施。

  广西民族大学校长谢尚果表示,武鸣校区建成后,将会进一步拓展学校的办学空间、改善办学条件、整合办学资源、完善办学功能和提升办学水平,为国家和民族地区经济社会发展培养更多的干部和专业人才。

  广西民族大学创办于1952年,是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程建设高校、广西壮族自治区重点建设高校。学校现有东校区、西校区和武鸣校区三个校区。建校以来,学校为国家输送了近20万名各民族毕业生,成为培养民族地区干部和各类高级专门人才的摇篮和促进民族团结进步的重要基地。

 

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>