首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

“最美味的马拉松”在河南长垣成功举办

发布时间:2018-10-28 21:24 来源:中青在线 作者:潘志贤 郝梦珂

    中青在线河南长垣10月28日电(中国青年报·中青在线记者 潘志贤 实习生 郝梦珂)“最美味的马拉松”成功举办。今天上午,来自世界各地的7000多名跑友云集河南省长垣县,以奔跑的方式,感受厨师之乡、美食名城的独特魅力。

    本次赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)三个组别,致力于打造国际知名的、具有长垣特色的美食马拉松。赛道设置也凸显了长垣特色,参赛运动员既可以感受到长垣的历史沉淀,也可以领略长垣古朴自然的田园风光。

    经过一番激烈的角逐,中国选手程永全以2小时43分44秒的成绩斩获男子全程马拉松冠军,中国选手刘天奇以2小时43分52秒的成绩摘取全程马拉松亚军,女子全程马拉松冠军被来自埃塞俄比亚的选手肖克梅拉以3小时1分12秒的成绩收入囊中。男子半程冠军为埃塞俄比亚选手慕戈塔,女子半程冠军为来自埃塞俄比亚的科目戈玛。

    “长垣马拉松是我跑过的最惬意的马拉松,这里的美食名不虚传,随便的清粥小菜都令我胃口大开,独特的口感,是真正来到长垣才能品尝得到,这次长垣之旅真的不虚此行。”跑友王大治对比赛赞不绝口。在赛道沿线,由长垣县各乡镇各部门组成的啦啦队,手持彩旗,敲锣打鼓,为每一位跑友加油鼓劲。

    为了更好的打造长垣美食旅游品牌,在马拉松比赛期间,组委会为跑友们精心准备了美食节,在长垣县亿隆广场,来自长垣各地传承百年的名小吃阵容豪华、大咖云集,鱼肉果蔬,或蒸或炸,各种滋味,香飘满城,跑友们闻香而动,好评如潮。多元文化与体育活动的深度融合是这次赛事的另一亮点。在美食广场旁,舞台上文艺表演精彩纷呈,演员们用激情四射的活力演出为跑友加油喝彩,带来一场丰富多彩的文体盛宴。

体育部编辑
【编辑:张曼玉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>