首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

优秀农民工、先进生产工作者均可申请落户

杭州放宽夫妻投靠人才落户政策

发布时间:2018-10-11 06:08 来源:中青在线 作者:李剑平

  本报杭州10月10日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)杭州市近日调整完善市区户口迁移政策,从10月17日开始,放宽优秀农民工、先进生产工作者以及夫妻投靠等落户政策。

  杭州市迁移落户新政显示,在杭州就业期间,国务院各部委授予的操作能手等,省级及以上行业主管部门评比的先进生产工作者、优秀农民工;被评选为本市市级及以上劳动模范、含享受待遇对象,杭州市十佳来杭创业创新青年、道德模范、见义勇为先进个人,可申请在杭州市区落户。

  同时,杭州市还放宽了高技能人才引进户口迁移政策。45周岁以下具有技师以上职业资格人员,以及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭州市区同一用人单位连续工作满3年,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。

  对夫妻投靠、老年人投靠子女落户等方面,杭州市也适度放宽了迁移政策。男女双方结婚满两年,一方在杭州市区有合法固定住所、且人户一致的,另一方可自愿申请投靠户籍在杭州配偶,迁移户口入杭州。80周岁及以上老年人投靠在杭州子女,本人或子女在市区城镇有合法固定住所的,不受“外地身边无子女”及“在杭申领的有效《浙江省居住证》”的条件限制,可自愿选择投靠户籍在杭州子女,迁移户口入杭州。

【编辑:贾志强】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 弟弟的手托起哥哥的梦
      哥哥意志坚强,用双脚“敲开”了大学的门,弟弟不离不弃,用行动诠释了真挚的手足之情。
    • 那些念念不忘的背影
      印象中的背影总代表一份特殊的温情,这个十一有这样一些背影,我们念念不忘,为之动容。
    • “青年大学习”第十期来啦
      祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。“青年大学习”网上主题团课第十期来啦!
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点