首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

复兴号“进口博览会主题宣传列车”今天首发

发布时间:2018-10-10 12:42 来源:中青在线 作者:王烨捷

    中青在线上海10月10日电(中国青年报·中青在线记者 王烨捷)今天距首届中国国际进口博览会举办还有26天,首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”(10日)于上午9点正式发车。这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会结束。

    首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日举行,这不仅是上海人家门口的大事,更是中国乃至世界的盛事,是中国主动向世界开放市场、支持经济全球化和贸易自由化的重大举措。

    为了让公众进一步了解进口博览会,中国国际进口博览局、中国铁路上海局集团有限公司和解放日报社,共同策划和设计了2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”。列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和Wifi平台等展示区域,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。通过扫描随处可见的中国国际进口博览会微信、商务微新闻和上观新闻APP的二维码,乘客们还可以延伸阅读更多有关进口博览会的资讯,将线下内容和线上内容结合起来。

    京沪高铁是全国铁路客流量最大的高铁线路之一,来往北京和上海的国内外宾客可以乘坐高铁,一路感受进口博览会无处不在的热度。2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”中,G2次列车10日上午从上海虹桥火车站首发,G3次列车则下午在北京南站启运。

    “进口博览会主题宣传列车”是中国国际进口博览局和解放日报社,联合中国铁路上海局集团有限公司、上海市申通地铁集团、上海机场(集团)有限公司等相关单位联合开展的公益宣传活动之一。公益宣传活动的目的,是让来自世界各地的宾客从进入上海的那刻起,甚至在前往上海的路上,就感受到进口博览会的热度,一路沉浸在进口博览会的浓郁氛围中;同时也让上海本地市民更多地了解进口博览会,对在家门口举办的这场盛会充满期待。

    此前,7月25日,“进口博览会地铁专列”在上海地铁2号线正式发车,这是上海地铁全路网日均客流量最高的线路,途经陆家嘴、人民广场、静安寺等商业中心,连接上海虹桥、浦东两大国际机场和高铁虹桥站,并直达国家会展中心。截至9月中旬,共有4列 “进口博览会专列”穿行于上海地铁网络,其中2列在地铁2号线上运行,另外2列在地铁10号线上运行,连接虹桥机场和高铁虹桥站。

    同样是在7月25日,进口博览会主题展览在上海虹桥站候车厅和贵宾室,以及虹桥机场显眼位置正式开始对外展示。上海虹桥站是华东地区最重要、也是规模最大的铁路客运枢纽;虹桥机场是中国航空三大门户复合枢纽之一,两处都是上海连接外界的交通要道。

    7月底,进口博览会宣传片已在长三角36座高铁站、625组高铁列车,浦东机场和虹桥机场的71块电子屏上播放。9月25日,长三角36座高铁站车站WI-FI、以及全国铁路185组复兴号动车组列车内WI-FI平台首页加入了进口博览会官微、官网链接,打开手机连接网络后即可点击跳转。

经济部编
【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 这有一场你不能错过的文化盛宴
      这里曾经群贤毕至,随《兰亭集序》流传千古,如今,众多文化名人再次汇集于此,一场文化盛宴即将开始!
    • 那些念念不忘的背影
      印象中的背影总代表一份特殊的温情,这个十一,有这样一些背影,或许平凡,却让我们念念不忘,为之动容。
    • “青年大学习”第十期来啦
      祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。“青年大学习”网上主题团课第十期来啦,快与小伙伴们一起学习起来!
    1/3
    网评
    新闻排行榜
    今日热点