首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

台风“山竹”过境 第74集团军驻地官兵星夜救援

发布时间:2018-09-17 13:06 来源:中青在线 作者:林洁 周盼

    中青在线广州9月17日电(周盼 中国青年报·中青在线记者 林洁)台风“山竹”过境带来的大暴雨和强风,导致广东省惠州市惠阳区积水持续上涨,多处受灾地区水位超过2米,2000多名群众被困。

李剑肃/摄

    17日凌晨3点,在接到救援命令后,陆军第74集团军某旅第一批救援官兵共100人,携带冲锋舟21艘,大型抽水机10部,前往惠州受灾最严重的淡水、秋长镇和白云变电站,展开紧急救援。

李剑肃/摄

    连夜到达受灾地区后,现场仍然大雨不断,狂风大作,大部分群众家中一楼被淹。救援官兵赶到后,在当地向导的帮助下,立即挨家挨户进行搜排,转移被困群众。惠阳区河背街、桥背村两地受灾最为严重,大部分群众家中积水接近二楼,道路上许多被吹倒的树木给救援带来了很大的麻烦,救援官兵用冲锋舟先将老人和小孩转移出去,并给暂未转移的群众送去了食物和水。

李剑肃/摄

    第74集团军抗洪抢险前方指挥组组长林暖标介绍,经过连夜奋战,已经营救出1500余名受困群众,尚有1000余名群众被困等待救援,下一步他们将抓紧组织人员进行营救。

李剑肃/摄

    截至17日中午发稿,惠阳区各地积水没有减退的迹象,救援官兵仍在继续转移群众和物资,并对受损河道和堤坝进行加固处理。目前,救援仍在紧张进行。

【编辑:张曼玉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>