首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

马云公布接任者人选

张勇一年后“上岗”任阿里董事局主席

发布时间:2018-09-10 09:45 来源:中青在线 作者:李剑平

  中青在线杭州9月10日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)今天,马云公布了阿里巴巴集团成立19年以来一项最大的人事决定,他将在2019年9月10日,不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

  今天为中国“教师节”,阿里巴巴集团创始人马云在“教师节快乐”公开信中公布这一消息的。

  在公开信中,马云评价张勇为“合伙人制度”下培养出的接任者人选。他说,“作为教师出身的我,看到今天的团队、领导群体、以使命价值观驱动的独特文化,以及不断涌现出的一大批以张勇为代表的专业人才,我深感自豪!”

  担任阿里CEO3年多来,张勇在前任打下的基础上,带领阿里取得了长远发展,连续13个季度实现阿里巴巴业绩健康持续增长,证明了自己的才干。阿里巴巴把接力棒交给他和他领导的团队,是马云与阿里巴巴合伙人正确的选择和决定。

  “他和他的团队已经赢得了客户、员工和股东们的信任和支持。我对阿里巴巴的年轻一代充满信心!”马云说。

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>