首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

张继科透露自己退出韩国公开赛的真实原因,向国际乒联的“不职业”表示不满

发布时间:2018-08-07 19:01 来源:中青在线 作者:慈鑫

    中青在线北京8月7日电(中国青年报·中青在线记者 慈鑫)亚欧乒乓球全明星对抗赛昨天在江苏南通落幕,张继科作为亚洲乒乓球明星队的主力队员参赛,并凭借优异表现获得赛事的MVP(最有价值球员)。但这场比赛之后,张继科在接受央视采访时却透露了一个惊人的消息,他表示,自己上个月退出韩国乒乓球公开赛的真实原因并非国际乒联声称的腰伤,而是为了向国际乒联三次更换自己对手的行为表达不满。

    央视采访张继科的视频截图

    7月18日,张继科在闯过韩国乒乓球公开赛资格赛后宣布退赛,当时国际乒联公布的原因是张继科腰伤复发,但张继科昨天在接受央视采访时表示,如果说因为电视转播的原因,更改比赛时间,作为运动员可以理解,但是三次更换比赛对手,运动员是没法接受的。

    据记者了解,韩国公开赛淘汰赛阶段的选手对阵,从资格赛晋级的选手原本应该根据种子选手分区情况自动匹配对手,但韩国公开赛临时改变了规则,所有从资格赛晋级的选手都将进行抽签来决定对手,而且抽签还进行了三次,前两次抽签结果先后被推翻。如此以来,从资格赛晋级到淘汰赛阶段选手,很有可能出现自己的对手被连换三人的情况,张继科正是如此。

    国际乒联并没有就韩国公开赛淘汰赛阶段选手对阵规则发生改变和反复进行了三次抽签作出过解释,但在张继科看来,如果有人对抽签结果不满意就可以要求国际乒联重新抽签,那么,是不是自己也可以提出重新抽签的要求?这样把抽签视为儿戏的比赛显然是有悖于公平公正原则的。

    对于一名参赛选手来说,在确认自己未来的对阵对手之后,就会做相应的准备。但是,如果自己的对手反复变换,显然会让参赛选手无所适从。在张继科看来,韩国公开赛淘汰赛阶段的对阵形势反复更改,正是国际乒联不职业的表现。韩国公开赛之后,张继科又宣布退出澳大利亚公开赛,也是出于向国际乒联表达不满。

【编辑:杨海琴】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>