首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

8强产生 渐入佳境!1/4决赛你看好谁

发布时间:2018-07-04 06:17 来源:中青在线 作者:曹竞 梁璇 郭剑

    中国青年报·中青在线记者 曹竞 梁璇 郭剑

    北京时间今天凌晨,本届世界杯8强全部产生,上半区两场1/4决赛分别为乌拉圭队对法国队,巴西队对比利时队;下半区两场1/4决赛为俄罗斯队对克罗地亚队,瑞典队对英格兰队。对于这4场8强战,你觉得谁能挺进半决赛?如果你心里没底,请参考我们的分析: 8强对对碰——我命由我不由天。

    8强对对碰——我命由我不由天

    1、乌拉圭队VS法国队

乌拉圭队盼望苏亚雷斯可以尽快达到最佳状态。视觉中国供图

    淘汰葡萄牙队的乌拉圭队,绝非黑马:戈丁和希门尼斯统领的防线,是欧冠联赛冠军级别的防线。用数据来解释的话,乌拉圭队3场小组赛和1场淘汰赛,只丢了1个球,足见其防守质量之高。而苏亚雷斯和卡瓦尼,都是可以靠一己之力改变战局的那种前锋,他们两人间的配合也屡演佳作。

姆巴佩让法国队的进攻提速。视觉中国供图

    而拥有19岁的姆巴佩的法国队,其实攻击线群星荟萃。吉鲁、格列兹曼、博格巴、登贝莱都是高手,他们防线实力也很强大,具备冠军相。只是上半区确实凶险,强手如林,法国必须且行且珍惜。

    2、巴西队VS比利时队

    这场将是8强战里最值得期待的比赛。

内马尔仍然是巴西队进攻核心。视觉中国供图

    在433站位的巴西队里,内马尔、热苏斯、威廉、库蒂尼奥这些攻击手光凭名字就能唬倒一片人,虽然前4场比赛他们的攻击力似乎并不像传说中那么锐利,但是这一届巴西队可怕就可怕在总能“于无声处听惊雷”——就连保利尼奥的后插上都已经形成了固定的进攻套路。比如上一场对墨西哥队,墨西哥队兢兢业业防了50分钟,还是被内马尔闪击得手。这届巴西队攻守均衡,是个非常强大的球队。

费莱尼是比利时队最有效的B计划。视觉中国供图

    比利时队在淘汰赛时逆转日本队的比赛,让球队自信心大增,能够在如此危机时刻自救,足见实力雄厚。眼下这支比利时队堪称该国历史上最强的“黄金一代”,对上巴西,无论输赢,他们都可以检验一下自己的“上限”。

    3、俄罗斯队VS克罗地亚队

俄罗斯队久巴庆祝进球。中国青年报·中青在线特派记者 梁璇 摄

    俄罗斯队点球淘汰西班牙队,举国狂欢,这符合世界杯开幕前舆论的判断:俄罗斯要借这届世界杯振奋国民精神。所以在足球技战术层面不被人看好的俄罗斯队打进8强以后,能爆发出什么样的能量不得而知。但俄罗斯队毕竟不具备绝对实力,好运能持续多久还有待考验。

两个儿子的陪伴让莫德里奇轻装上阵。视觉中国

    克罗地亚队则不然,克罗地亚队碰上欧洲顶级强队都不会发怵,虽然他们打丹麦也是靠点球大战过关,但他们在比赛当中制造的得分机会远超丹麦,如果不是莫德里奇的点球被状态神勇的小舒梅切尔拒之门外,这场比赛90分钟之内就会结束战斗。

    4、瑞典队VS英格兰队

    瑞典队的确实力有限没有特殊才华没有超级巨星,但是比赛打到这个份儿上,容不得球队犯任何错误,而“没有特点”的瑞典队,恰恰是不太会犯错误的球队。而且瑞典队还有“强队杀手”之称,一不留神就有可能在瑞典面前栽跟头。

    而英格兰队在点球大战中击败哥伦比亚后,球队的信心大增。这支英格兰队与以往最大的不同就是务实,他们在少帅索斯盖特的率领下,球队风格更趋鲜明,“三喵军团”变“三狮军团”指日可待。

【编辑:罗征】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>