首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

国际中医药文化节:现代艺术向世界传播传统文化

发布时间:2018-06-09 14:32 来源:中青在线 作者:谢宛霏

  中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平女士和北京市商务委员会主任闫立刚先生为文化节标志物揭幕

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 谢宛霏)旨在全球传播推广中医药文化的2018国际中医药文化节近日在北京开幕。

  此次文化节通过突破性的现代装置艺术、纪录片、音乐会、图片展、互动游戏等环节将中医文化从一个抽象的概念,转化为可观之、可触碰的事物,给每位观者与古老中医文化亲切会晤的机会;用影、像、声全方位、立体化带来一场身临其境的文化之旅;用艺术跨界吸引更多年轻观众,让年轻人认识和了解中医文化,增强对中国传统文化的认同感。

  中国中医药管理局副局长王志勇表示,国际中医药文化节所提倡的“中医无国界”内含一致。

  连续第二年举办的中医药文化节,今年将继续走向世界,在北京启程后,活动将汇聚香港,继而延伸到一带一路沿线国家,通过系列文化项目,更广泛的传播中医药文化。

  在凤凰卫视投资控股有限公司执行副总裁何大光看来,文化节不是一连串的活动,而是一个信念、一个使命。让中医年轻化、普及化、国际化,让“不治已病治未病”的理念得以广泛传播和认可。

 

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>