首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

中国驻英国大使馆在广州召开“2018年留英新生行前准备会”

发布时间:2018-06-07 21:05 来源:中青在线 作者:张夺 谢卓然

    中青在线广州6月7日电(谢卓然 中国青年报·中青在线习记者 张夺)今天,中国驻英国大使馆在广州召开“2018年留英新生行前准备会”,来自广东省近30所高校约500名即将或有意向赴英国留学的学生、家长以及高校留学事务负责人参加了此次活动。活动由中国驻英国大使馆主办,广东省外办、广东省教育厅、广东外语外贸大学协办。

    “中国驻英国大使馆永远是同学们的坚强后盾。”中国驻英国大使刘晓明通过视频和与会学生及家长进行了交流。刘晓明指出,在同学们即将远离祖国、负笈英伦之际,希望同学们树立报国之志、鸿鹄之志、蹈厉之志等“三大志向”,提醒大家在英学习期间遵守当地法律法规和学校纪律,合力安排好学习和生活,增强安全防范意识,保持身心健康。

    广东省外办涉外安全处处长叶蓝为大家作海外领事保护与留学安全专题讲座,通过权威的阐释、生动的案例分析等介绍了领事保护与协助的工作情况及海外留学需要注意的事项。

    据悉, 中国驻英国大使馆从2015年开始在全国各地开展留英学生行前准备会活动,2017年首次落地广东。广东外语外贸大学连续两年承办本活动。

【编辑:张曼玉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>