首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

欢乐跑中国北京站举办 5000人角逐A级10公里赛事

发布时间:2018-05-28 10:41 来源:中青在线 作者:梁璇

    中青在线北京5月28日电(中国青年报·中青在线记者 梁璇)2018“欢乐跑中国10公里锦标赛”北京站比赛27日正式鸣枪开跑,5000名跑者在京城跑步圣地奥林匹克森林公园参加了首个锦标赛级的10公里路跑赛事。

    比赛不仅吸引了16名专业运动员前来参赛,众多严肃跑者也慕名而来。对于这些严肃跑者来说,通过一条与中国田协、国际田联标准接轨的专业路跑赛道证明自己,是一段充满挑战的跑步经历。最终,男子冠军头衔被刘洪亮获得,成绩为31分23秒。大众跑友王丽以37分37秒的成绩拔得女子组头筹。

    受跑者欢迎的“欢乐英雄”环节采取双线计时的产生标准——男性跑者欢乐英雄标准线由全场第一名成绩决定;参赛的女性跑者,需要在女子冠军冲线后18分钟内完成比赛。本次北京站男子冠军成绩为31分23秒,男性跑者的欢乐英雄成绩线为49分23秒;女子大众冠军成绩为37分37秒,相应女性跑者欢乐英雄成绩线则是55分37秒。本站比赛共有876名跑者成功获封“欢乐英雄。

    作为中国田协认证的唯一一个A级10公里路跑赛事,“欢乐跑中国10公里锦标赛”连续荣膺国内的金牌赛事。盈方中国总经理赵峰表示,已正式向国际田联提出申请,有望将比赛升级为IAAF铜标赛事。此外,赵峰还透露:“接下来盈方会利用自身国际化的优势,在耐力项目上引进和运营更多优质赛事,比如我们即将上马的自行车,全程马拉松等项目。”

    由中国田径协会、盈方体育传媒(中国)有限公司主办的“欢乐跑中国10公里锦标赛”还将继续进行第五站的比赛。

【编辑:董志成】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>