首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

三亚金融小镇助力海南金融开放

发布时间:2018-04-09 16:35 来源:中青在线 作者:任明超 王林

    中青在线海南博鳌4月9日电(中国青年报·中青在线记者 任明超 王林)三亚亚太金融小镇镇长张焱在博鳌亚洲论坛2018年年会召开期间接受记者采访时表示,一年前博鳌亚洲论坛召开时成立的三亚亚太金融小镇目前已成为海南金融业开放的桥头堡,小镇目前已有46家基金入驻,资产管理规模达到700亿元。

    张焱介绍,700亿元的基金规模涵盖多种类型基金,包括基础设施类、旅游文化类、一带一路资源类、金融科技类等。其中,基金规模最高的有100亿元,亚太金融小镇正全力打造海南金融改革开放的试验区。

    资料显示,海南省和三亚市目前已印发《海南省人民政府关于加快发展现代金融服务业的若干意见》《关于支持基金小镇发展优惠政策暂行办法的通知》,入驻的各类投资基金及管理企业,其缴交的增值税和企业所得税属三亚市地方分享部分,自认定当年起按前三年100%,后七年60%给予奖励。

    张焱认为,三亚不仅有良好的气候资源,还有高效的政府服务体系,有基金注册的直通车、有大幅的税收政策,以及五年免租的办公优惠,更重要的是亚太金融小镇还联合银行、证券、会计师事务所、律师事务所,为入驻基金提供一站式金融服务。当前正是中国金融加速开放的好时机,全球化对金融要素的优化整合和改革创新能力提出了新要求,海南作为中国最大的特区及海上丝绸之路的桥头堡,面临着重要的发展机遇。海南将进一步加大对外开放力度,金融业发展也进入快车道,如何建立亚太金融合作机制,如何开展一带一路海外投资、如何构建开放的基金发展平台,新特区的亚太金融小镇需要有更多创新举措。

经济部编辑
【责任编辑:杨海琴】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>