首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

团合肥市委多渠道动员青年志愿者投身抗雪

发布时间:2018-01-28 14:08 来源:中青在线 作者:王磊 王海涵

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王磊 见习记者王海涵)受强冷空气影响,1月24日至28日合肥出现持续雨雪冰冻天气,这次雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,对交通和市民生产生活造成较大影响。

  为配合有关部门高效应对冰雪灾害,团合肥市委于24日下发《关于做好新一轮雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》(合青〔2018〕4号),要求全市各级团组织高度重视,快速反应、周密安排、提前防范、有效应对,广泛动员组织团员青年和青年志愿者,在各级党委政府的统一调度下,积极参与到大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作中来。据不完全统计,截至27日晚,全市累计已有390多个团组织,2万余名青年志愿者参与抗击风雪志愿服务。

  同时,24日夜间,团合肥市委通过报刊、网络、微博微信等全媒体手段向面向全市团员青年和广大青年志愿者,紧急招募150名抗雪防冻应急志愿者。招募公告发布后,得到广大青年热烈响应,目前已有300多名志愿者报名。这些志愿者来自各行各业,平均年龄约28岁,70%是中共党员或共青团员。

  据悉,志愿者根据所在区域自发组成若干小组,就近与街道社区主动对接开展除雪行动。截至27日晚,应急除雪青年志愿服务队各小组已配合庐阳区、瑶海区、蜀山区街道开展除雪活动4场次,累计上岗130人次,服务时长500多个小时。28日起还将前往市政务中心、合肥南站、部分养老院和残疾人康复机构开展除雪。爱心企业也加入抗击风雪队伍,为运送志愿者提供车辆保障。

  接下来,全市各级团组织和青年志愿者将继续发挥青年突击队作用,为打赢冰雪灾害天气攻坚战贡献青春力量。

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>