首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

深圳举办“共青团与人大代表政协委员面对面”活动

发布时间:2018-01-10 11:32 来源:中青在线 作者:武欣中 朱建刚

    中青在线讯(中国青年报·中青在线武欣中 通讯员 朱建刚)即将召开的深圳市两会如何反映青年的心声和需求?1月9日,团深圳市委举办了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,30余名市人大代表、政协委员、青联委员和各界青年代表围绕与青年成长发展密切相关的议题进行交流讨论。

    深圳是一座以青年为主体的城市,数据显示,深圳全市目前14-25岁青年约580.36万,占常住人口51%。2017年以来,团深圳市委通过广泛收集、重点培育,提炼总结了青年成长发展的各类议题,形成11个重点议案。包括“关于探索在深圳率先建设青年发展型城市的提案”“关于建议青少年心理健康关怀体系的提案”“关于加强青年‘夹心层’住房保障的提案”等。

    昨天的“面对面”活动主要围绕这11个议案展开讨论。市人大代表陈锦花认为,要将以售为主转化为以租为主,解决青年“夹心层”“从宿舍走向社会”的过渡期问题。市政协委员李振河提出要建立健全青年创新创业综合服务体系,让青年在城市建设中发挥激情和活力。此外,各与会代表就如何进一步加强青年民生保障、关注青年身心健康、营造青年创业良好环境、健全青年成长发展的法制保障等问题进行了深入分析和探讨,针对议案细节提出了具体意见和建议。

共青团新闻中心编辑
【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>