首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

甘肃:大学生“双创”项目引来投资基金“绣球”

发布时间:2018-01-08 19:05 来源:中青在线 作者:马富春

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 马富春)1月7日,甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)总决赛及颁奖典礼在兰州理工大学举办。来自兰州大学的基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫项目获得大赛特等奖,获得50000元的项目启动资金,并有120位创业阳光学子获得每人2000元的助学资金。

    本次大赛于2017年6月正式启动,由甘肃省科技厅联合教育厅、人社厅、团省委共同主办。大赛旨在培养大学生科技创新意识,提高创业就业能力,以创业促进就业,搭建大学生科技创业的实践平台。赛事启动以来得到了甘肃各高校和创业学子的积极响应,共收到来自省内34所高校800多个创业团队报名申请,经过高校推荐、初赛评审、营销实战、复赛晋级共决出31支优秀团队进入总决赛。

    据悉,为了更好地促进大学生创业和企业发展,发挥兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金的作用,基金下设的4支子基金:白银科键创新创业投资基金、甘肃低碳产业投资基金、兰白试验区科技投资基金、普高创业投资基金向大赛优秀项目发出了投资意向卡,并与其签署投资意向协议,兰州交通大学、兰州大学、兰州理工大学等高校学生团队项目获得投资意向。甘肃省科技厅相关负责人介绍,该项赛事举办8年来,不断引入各方力量,社会影响广泛,赛事已成为甘肃省大学生创新创业的重要服务平台。

【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>