首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

北大清华学霸齐聚千岛湖,零距离体验绿水青山

发布时间:2017-11-30 18:31 来源:中青在线 作者:韩文

 

   “西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛。”千岛湖如同一块碧绿的翡翠镶嵌在我国东部地区,作为全域旅游的典范,拥有形态各异的大小岛屿1078个,正逐渐成为享誉国内外的休闲旅游度假胜地。

    经过层层选拔,11月24日至11月26日,来自北京大学和清华大学的学生精英走进千岛湖,开启了“悦享青春,趣旅行——2017北大清华学子千岛湖体验分享之旅”。

    此次活动由浙江省杭州市淳安县千岛湖风景旅游委员会和经典调频北京FM969与联合举办,来自北京大学、清华大学的20余名学生参加了此次体验分享之旅,并在活动中体验千岛湖经典旅游项目、品味特色美食、游览民宿、走进下姜村、在淳安中学进行学习和分享。

    

    本次“悦享青春,趣旅行—2017北大清华学子千岛湖体验分享之旅”,以“体验”和“分享”为着力点,通过组织学生游览千岛湖、参观访问下姜村、走进淳安县中学进行交流访问等多种形式的活动,让学生们在实践中获得综合性成长,感受祖国大好风光,增强民族自信心,助力实现“中国梦”。

三大特色引爆活动高潮

    此次千岛湖体验分享之旅在活动内容上具有三大特色。

    这次活动是一次健康的活动。活动主办方特地在本次活动安排了千岛湖环湖绿道骑行和千岛湖皮划艇体验项目,让北大和清华的学生们可以在运动中领略千岛湖的特色。

    本次活动也是一次绿色的活动。千岛湖的生态环境之优享誉国内外,组织学生走进千岛湖本身就是一次生态的绿色之旅,同时,学生们在参观下姜村的绿色生态文明建设时,更深刻地理解了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学理念。

    本次活动更是一次教育的旅程。活动中,来自北大和清华的学生在下姜村听取老书记姜银祥讲述习近平总书记在下姜村工作时的感人故事、到淳安中学进行关于成长的分享和交流、在农夫山泉生产基地深切感受中国制造的科技化与现代化,学生们对这样的活动内容表示受益匪浅。

   此外,参观国内首个非遗生活体验基地文渊狮城、一起动手做晚餐、参观民俗、篝火晚会等活动也让北大、清华的学生们感觉到此次千岛湖体验分享之旅的丰富多彩。

公益之旅获得学霸好评

    在采访中,来自北大和清华的学生们纷纷表示,此次活动形式新颖、收获颇丰,他们既领略到了千岛湖的迷人风光,又锻炼了身体,更重要的是通过各种参观、访问、交流活动丰富了自己的知识、获得了成长。

    经典调频北京FM969作为北京首家类型化经典音乐广播电台,一直以公益传播作为发展职责之一,此次与淳安县千岛湖风景旅游委员会携手举办“悦享青春,趣旅行—2017北大清华学子千岛湖体验分享之旅”,正是一次创新社会实践方式的公益之举。

    据悉,北京FM969还将继续举办这样的活动,届时将继续邀请高校的优秀学生参与活动,助力大学生在丰富、新颖的社会实践中获得成长。

    走进千岛湖

    千岛湖风景区,位于浙江省杭州市淳安县境内。东距杭州129公里、西距黄山140公里,占地面积982平方公里,地处长江三角洲的腹地。千岛湖湖形呈树枝型,湖中大小岛屿1078个,千岛湖中大小岛屿形态各异,群岛分布有疏有密,罗列有致,总面积是杭州西湖的三千倍,因此郭沫若先生赞誉千岛湖:“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛。”

    1982年,千岛湖风景区成为首批国家级风景名胜区。1986年11月,千岛湖风景区被林业部批复为国家森林公园。2001年,千岛湖风景区被评为国家AAAAA级景区。2015年,千岛湖风景区获得浙江省重点生态功能区示范区和美丽杭州试验区等荣誉,被业内称之为“中国湖泊旅游典范”。

    如今的千岛湖,已逐步发展为一个成熟的休闲度假旅游区,不止有湖区景观,还有中国最美的骑行绿道、独具风情的度假村落、登山古道和露营基地,以及种类丰富的农业采摘园,一年四季都有新玩法的千岛湖,以完善的“淳式”生活迎接着世界各地的每一位心灵旅者。

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>