首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

中国儿基会-肯德基小候鸟基金2.0计划正式启动

发布时间:2017-11-24 19:48 来源:中青在线 作者:董伟

    中青在线北京11月24日电(中国青年报·中青在线记者 董伟)今天,由百胜中国肯德基携手中国儿童少年基金会共同创立的关爱留守/流动儿童专项基金“小候鸟专项基金”迎来一周年。百胜中国肯德基和中国儿基会在北京举行仪式,正式发布由第三方调研机构北师大公益研究中心撰写的评估报告,回顾基金成立一周年的公益成效,同时宣布小候鸟基金2.0计划正式启动。

    根据评估报告,过去一年,参加肯德基门店活动的留守/流动儿童100%表示愿意继续参加肯德基门店活动,满意度高达100%。调研结果同时显示,抽样近300个肯德基小候鸟基金图书角,累计开展活动次数3353次,平均举办活动次数高于每年4次的要求;儿童累计受益时长总计604799小时,平均受益2043.24小时。共有21个省份的肯德基门店举办过餐厅关爱活动,肯德基员工累计投入5489小时志愿服务,儿童累计受益时长10900.5小时。

    据悉,小候鸟基金2.0计划将发动更多社会力量的方式,在原来惠及60万儿童的基础上,扩大50%覆盖面,在基金成立第二年为90万留守/流动儿童传递关爱。肯德基中国总经理黄进栓称,“我们希望把小候鸟基金建设成为一个长期可持续性的公益平台。”中国儿童少年基金会秘书长朱锡生则表示:“未来一年,我们将着重提升小候鸟阅读角的管理效率,筛选配合度高的社区儿童服务机构网络,加大阅读指导,丰富活动形式。同时坚持发动社区工作人员为孩子们开展阅读活动,将关爱活动常态化。”

经济部
【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>