首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

武汉一高校请7000余名新生和家长免费品尝“大学第一餐”

发布时间:2017-09-09 11:26 来源:中青在线 作者:梁国胜

    中青在线讯(通讯员刘合强 中国青年报·中青在线记者梁国胜)每家食堂都增加人手,提前上班延迟下班,全天开流水席。今年武汉职业技术学院共招收7000多名新生,9月8日是该校新生报到第一天,截止到当日下午5点,已为报名的5000多名新生及家长送上见面礼:免费享受第一餐。

新生报到,领取迎新餐券。侯利华摄

    18岁武汉黄陂学生袁游,今年考入武汉职业技术学院电子信息工程光电应用专业。上午10点,办完报名相关手续后,他和爸爸袁志刚一起领取两张餐票,就在体育馆前的快餐处,领到盒饭:红烧鲫鱼、番茄炒蛋、宫保鸡丁、豆角。“学校的服务真到位,除了志愿者带领我们办手续,还免费提供盒饭,太细心了。”袁爸爸边吃边说,“我都没想到,学校为我们家长也提供免费盒饭。”

    从湖北麻城考入武汉职业技术学院建筑学院的女孩卢容,是爸爸妈妈一起陪同来的。对于女生学习消防工程技术,卢容不觉得有难度,“我还要专升本,男孩能做到的,我们女孩也能做到。”对学校的见面礼,她也很是高兴,“和爸爸妈妈在学校享用免费第一餐,有纪念意义!”

取餐。侯利华摄

    据武汉职业技术学院后勤服务中心主任汪胜介绍,除了迎新点设置专门就餐点,方便新生及家长随时享用,武汉职业技术学院里10家食堂,全部都提供免费盒饭。一些新生及家长,办完手续后,直接在食堂吃饭。

新生与家长吃上校园餐。侯利华摄

    汪胜介绍,去年的迎新,是针对贫困新生免费享用第一餐,今年范围扩大,针对所有新生和家长。为了给所有新生送“见面礼”,每家食堂都增加了2、3名师傅,平时红案(指午餐和晚餐)师傅是早上8、9点钟上班,现在提前到清早5点上班,晚上也从7点下班推迟到10点。全校食堂的工作量比平时大了3倍,因为还要正常提供大二、大三学生的餐饮。由于新生到校时间不一致,全天开流水席,早上10点钟就可以吃饭了。另外,重中之重,就是餐饮量多了,学校在食品安全上监管措施到位,让大家吃得安全放心。

【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>