首页 -- >> 新闻频道
APP下载

于朦胧:解

发布时间:2018-11-05 22:18 来源: 

    大家好,我是今天的阅读者于朦胧,刚刚和大家分享的这篇文章——《我与地坛》,是史铁生先生的代表作之一。作者在双腿瘫痪的沉重打击下,一度找不到人生的方向,自暴自弃。他内心对命运的不公充满着怨恨,饱受痛苦的折磨,但后来他看到母亲因为他的病痛,实际上承受着比他更大的痛苦,而自己无所顾忌的发泄,给母亲增添了更深的悲伤与折磨;再看看周围的人群,他发现每个人都有自己需要面对的命运,而每个人的命运都布满了坎坷,只是呈现出的方式不同而已。在有所感悟后他写下了这篇文章,他想告诉我们——人生当自强不息,只有坚强地面对命运的残缺,挑战命运,才能体现出生命的价值。

    人生百态世事无常,我们不可能一帆风顺地活一辈子,必定会经历所谓命运的不公和无数的挫折苦难。所以,应该以积极向上的心态,去面对命运的挑战,直面生活的磨砺。自强不息,拼搏努力奋勇直前。

    对比史铁生先生的事迹,我无疑是幸运的,我没有承受过命运给我带来的打击,所以我要加倍珍惜自己的人生。我觉得自强是每个人必备的品质之一。那么,何为自强呢?我认为就是做好自己,为自己的梦想拼搏努力。我来自新疆,从小到大都比较安静,小的时候更加害羞、不太合群,特别喜欢一个人待着。我也没有经历过那种青春叛逆期,和父母相处也一直特别平和。如果用三个词来形容自己那么就是:双子座、温暖、多变。因为我的星座是双子座,性格也非常符合双子座;温暖,我给观众的印象一直以来都是个暖男;多变,还是因为双子座的性格特征,无论是演戏还是唱歌,都是不同的我。我是通过歌手这个身份出道的,后来事业重心逐渐向演员这一身份倾斜。但我一直没有忘记我的初心,2010年,那时我还没有走红,我在担任着MV导演,那才是我心目中一直想要追寻的梦想,所以我进入了影视圈。我出过单曲、专辑,拍过微电影,参加过比赛,演过电视剧……在《太子妃升职记》中因为“九王”这一角色,大家认识了我,我一开始没想到会有那么多人喜欢我,我很开心能为喜欢我的人带来快乐。这也激励了我在以后的工作中,应该更加努力,只有这样才不辜负喜欢我的观众们。承载着梦想的坚持和观众的期待在之后的每一部戏,每一场活动,每一首歌中我一分一秒也不敢懈怠。因此,后来我在拍《轩辕剑之汉之云》的时候,有一天拍摄一场吊威亚的戏,因为出了一点小事故,当时脚有五处骨折,那一刻我确实挺害怕的,有点阴影。但后来想到我拍戏的初衷,稍微调整了一下自己的心态,我又进入了剧组。当时还被大家称赞为敬业,其实我觉得没什么,既然我选择了这个职业,我就应该不被这些意外所左右,以积极的态度去对待工作。所以在基本康复了之后,我就开始了MV的拍摄,我不是行业内最优秀的,但我愿意做最努力的那个人。我觉得这些事情即为自强,就是抓住生活中的每一个挫折来使我们变得更好。直到我拍《三生三世十里桃花》这部戏的时候,我才适应了作为演员的生活节奏,我一直是一个比较渴望安定的人,不太喜欢四处奔波。但工作起来就避免不了到处赶通告。虽然我更喜欢闲适的生活,但既然做了演员,无论付出多少,面对怎样的困难,还是希望能把戏演好。我是个行动派,所以一刻也没有放弃过自己的坚持,我想成为一名导演,在今年六月份我选择了导演方向,进入了CAA,我希望在未来能以导演这一身份让大家看到更好更完整的作品,实现自己的理想。另外,我也在通过自己的努力,为喜欢我的观众们树立好的榜样。比如,平常多参与公益活动,用自己微薄的影响力带动那些喜欢我的人一起做一些对这个社会有意义的事情。我们青年一代处在快节奏的生活中,更应该学会自强,不在浮华的世界中迷失自己。坚定理想,主动承担社会责任,不畏惧困难。我觉得,青年是国家的未来,民族的希望,只有青年自强了,国家才能富强。

【编辑:张胶】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点