首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

第三届“留动中国”全国总决赛暨2018年来华留学系列活动颁奖仪式在京举行

发布时间:2018-11-08 06:31 来源: 

    11月7日,第三届“留动中国”全国总决赛暨2018年来华留学系列活动颁奖仪式在北京工业大学举办。经过三天的比赛,最终华侨大学获得全国总决赛冠军,山东大学获得亚军,江苏大学获得季军。

    教育部副部长田学军出席闭幕式并致辞,来自世界各地的500余名优秀留学生代表参加活动。

    田学军指出,留学生的在华生活体验是留学经历的重要组成部分。“留动中国”等系列活动旨在加强中外学生交流,加深留学生对中国文化和社会的了解,展现当代学生健康阳光的精神风貌。田学军表示,改革开放40年以来,中国始终以开放包容的心态,谋求与世界各国共同发展。伴随着中国改革开放进程,留学中国吸引力持续增强。来华留学规模不断扩大,结构持续优化,管理机制日益成熟,质量保障不断完善。中国欢迎世界各国优秀青年来华学习深造,推动文明互鉴和民心相通。希望留学生们“学好专业知识,报效祖国家乡;读懂中国文化,感受中国发展;担当交流使者,搭建友谊桥梁”。

    教育部自2013年起逐步打造系列化的留学生体验和实践活动,先后举办了“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅、“感知中国”社会实践和文化体验、来华留学生征文大赛等系列品牌活动。2018年活动参与面进一步扩大,反响热烈。“留动中国”活动覆盖全国31个省区市1300余名留学生;“感知中国”活动有来自100多个国家7000余名留学生参与;来华留学生征文大赛收到108个单位及个人投稿共计800余件。在颁奖仪式环节,田学军为第三届“留动中国”全国总决赛的冠军队伍、“第二届来华留学生征文大赛”活动一等奖获奖留学生以及2018年优秀来华留学生代表颁发了证书。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
11月4日,在2018-19赛季CBA常规赛的一场比赛中,北京首钢队以“残阵”在主场战胜南京同曦队。
首钢队防守悍将王骁辉因伤缺,影响了全队部署,让上海队弗雷戴特独得50分。经过加时,拼尽全力的首钢队以113比118落败。
31日晚,2018-19赛季CBA联赛第五轮,北京首钢男篮在主场以88:95不敌浙江广厦队。
在多哈举行的世界体操锦标赛女子项目预赛中,由陈一乐、刘婷婷、刘津茹、罗欢和章瑾组成的中国队总成绩团体第三位,晋级决赛。
10月28日,北京冬奥组委滑雪战队建队典礼在北京体育大学举行,154名通过测试选拔的滑雪专业人才成为首批滑雪战队队员。
27日,在法国巴黎举行的2018国际羽联世界巡回赛法国公开赛男子单打半决赛中,谌龙战胜日本选手桃田贤斗,晋级决赛。
10月24日,北京首钢女篮主场战胜河北英励女篮。
10月21日,CBA2018-19赛季常规赛拉开帷幕,北京首钢队主场以84比87惜败广东东莞银行队.
新闻排行榜
今日热点