首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国短道速滑队全力备战北京冬奥 武大靖:一天也耽误不起

发布时间:2018-10-11 08:36 来源:中国新闻网 作者:金乔

  中新网长春10月10日电 (金乔)距2022年北京冬奥会还有三年多时间,但中国冬季项目“夺金大户”短道速滑队已展开各种形式的备战。奥运冠军武大靖10日在吉林长春表示,现在每天都在全力以赴,“一天也耽误不起”。

  2018中国杯短道速滑精英联赛新闻发布会当天下午在长春举行,中国滑冰协会主席李琰、奥运冠军武大靖、奥运银牌选手韩天宇、范可新、李靳宇等出席。

  短道速滑是中国冬季项目中的强项之一。李琰介绍,经过30多年的发展,中国短道速滑队共获得了93个世界冠军,10枚奥运金牌。

  在今年2月于韩国平昌举行的冬奥会上,中国选手武大靖夺得短道速滑男子500米冠军。这不仅是中国代表团在这届冬奥会上收获的唯一一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。

  平昌冬奥的落幕,也意味着北京冬奥周期的到来。中国短道速滑队也开启了新周期的各种备战活动。十一长假期间,短道速滑队便来到了长春进行集训。

  “我们每个人都有自己的一个小周期。”武大靖表示,当下的小周期就是备战好此次中国杯短道速滑精英联赛,找出自己的问题和不足。通过完成好每个小周期的训练,最终以最好的状态迎接奥运会。

  中国杯短道速滑精英联赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是北京冬奥周期的第一次短道速滑联赛。在长春集训的中国短道速滑队也将参加本次比赛,这也是短道速滑队历史上首次出现国家队全体队员同时参与一项国内的联赛。

  “这次国家队所有运动员都会参赛。”李琰表示,希望他们无论新人还是老将都能通过比赛积累经验,通过比赛磨练技战术能力,这样才能为2022年做好准备。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
10月9日,一场由来访的中国女篮球员与朝鲜女篮球员参加的友谊赛在朝鲜首都平壤柳京郑周永体育馆内举行。
10月7日,在2018年中国网球公开赛男单决赛中,格鲁吉亚选手巴斯拉什维利战胜阿根廷选手德尔波特罗,夺得冠军。
10月6日,第三届夏季青年奥林匹克运动会开幕式在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯地标建筑方尖碑前举行。
中超联赛第24轮,北京中赫国安主场小负上海上港队。本场赛后,国安在积分榜被上港队甩开10分差距,退出第一集团竞争。
9月18日,2018“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛在陕西西安开赛。
9月19日,2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛抚州梦湖站的比赛在江西省抚州市举行。
9月18日,2018中超联赛补赛,上海上港队主场2比1战胜广州恒大淘宝队。
9月14日,中超联赛焦点战广州恒大队在主场迎战北京国安队。这是一场被外界看作为左右本赛冠军归属的比赛。
新闻排行榜
今日热点