首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

郑智亚洲杯后恐退出国家队

发布时间:2018-09-12 07:51 来源:北京青年报 作者:肖赧

  在中国队与巴林队热身赛结束的新闻发布会现场,中国队主帅里皮说,“郑智、郜林两个(为国出战达百场的球员)都是球队标志性球员,亚洲杯后还能进入国足的可能只有郜林。”老帅的表态实际也是向外界传递一个信息,38岁的老将郑智在明年亚洲杯落幕后就将退出国家队。能够进入国足百场殿堂,却无缘亮相世界杯赛场,郑智壮志未酬的样子令人动容。

  昨天,来自广州恒大的前锋郜林代表国家队出现在与巴林队的热身赛首发阵容中,郜林也完成了代表国家队的第100次出场,他也成为继范志毅、郝海东、李玮锋、郑智之后,第5名进入国足百场殿堂的球员。和今年6月刚刚创造同样记录的老队长郑智不同,郜林目前只有32岁。对恒大俱乐部和国足来说,他的能力、经验依然是球队可以倚仗的重要财富。所以,里皮赛后说,“在两位国家队百场球员中,可能只有郜林会在亚洲杯后出现在国家队。”不过2005年东亚四强赛中韩比赛就首次代表国足出场的郜林作为前锋,为国家队破门的数据却很一般。目前为止,他仅为国家队打进20粒进球。

  从德国世预赛开始到去年俄罗斯世预赛12强赛结束,郑智代表国家队连续4度冲击世界杯决赛圈。尽管无人能对他的能力、品质产生质疑,但作为一名职业球员,一位对国家足球至高荣誉执着追求的老将,郑智始终不愿放弃对亮相世界杯的努力,直至身体发出“严重警告”。如果说优秀教练可以迅速到位的话,那么下一个郑智在哪儿?这对国足而言是一道待解难题。

  文/本报记者 肖赧

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
继国家队帅位上的里皮之后,中国男足国字号球队又迎来一位世界级名帅希丁克,他将带领国奥队力争东京奥运会的出线权。
9月9日,在2018美国网球公开赛青少年女单决赛中,中国选手王曦雨以2比0战胜法国选手比雷尔,获得冠军。
9月10日,NBA金州勇士队球员库里现身武汉室内运动场,与华中科技大学附属中学的小球员互动交流。
一直晴空万里的雅加达今天傍晚迎来一场不期而至的强降雨,这让前来感受亚运会闭幕式热烈气氛的观众有些措手不及。
当地时间9月1日晚,中国男女篮双双克强敌,包揽雅加达亚运会男女篮冠军。现场观战的中国篮协主席姚明激动的像个孩子。
中国男篮在亚运决赛中迎来作风极其彪悍的伊朗队,经过艰苦的40分钟拉锯战,终以84:72战胜伊朗登上亚运冠军领奖台。
在本届亚运会女排冠军争夺战中,中国女排没有给泰国女排任何“胜局”的机会,连赢三局夺回亚运会冠军。
在雅加达亚运会女篮决赛中,中国女篮以71:65击败朝韩联队夺冠。
新闻排行榜
今日热点