首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

张常宁因伤退出亚运会

发布时间:2018-08-17 07:35 来源:新华社 作者:张泽伟 严蕾

  新华社雅加达8月16日电(记者张泽伟 严蕾)记者16日从中国排协获悉,中国女排主攻手张常宁因伤将缺席雅加达亚运会。

  据了解,此前在宁波北仑进行的中国女排集训中,张常宁的膝盖出现了伤情。经过队里慎重研究,考虑到亚运会之后不久还有世锦赛的比赛任务,决定张常宁留在国内进行康复性训练,不随队参加本次亚运会。

  作为里约奥运冠军队成员、中国女排的重要攻手,张常宁在今年7月才伤愈归队。她在去年10月因伤做了手术,今年的世界女排联赛也没有出战。

  虽然中国女排在亚洲范围实力高人一筹,且在主攻位置上中国队今年征召了年轻主攻李盈莹,但兼具经验和实力的张常宁的缺阵,还是让中国女排的进攻实力打了一定折扣,也为女排的亚运之旅带来了一些变数。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
8月16日,第十八届亚运会中国体育代表团在印度尼西亚雅加达亚运村举行升旗仪式。
8月11日,中亚运会AOV(王者荣耀国际版)中国代表队在北京工人体育馆举行出征仪式。
8月14日晚,在2018赛季中超联赛第17轮的一场比赛中,势头火热的北京中赫国安队主场5比2大胜大连一方队。
8月6日,杭州2022年亚运会会徽发布仪式在浙江省杭州市举行。
8月5日,2018中超第16轮展开一场榜首大战,北京中赫国安主场1比1战平山东鲁能队。国安队继续领跑中超积分榜。
8月2日,2018中超第15轮的一场焦点大战在北京工人体育场打响,北京中赫国安以6比3大胜河北华夏幸福。
29日,2018年CBA选秀大会在北京举行,共有14名球员被选中。NBL球员姜宇星成为本年度选秀大会“状元”。
四年一度的世界杯已经落下帷幕,记者在俄罗斯的一个月期间,用镜头记录了赛场之外,屏幕中的点点滴滴。
新闻排行榜
今日热点