首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

火箭对勇士一触即发!火箭主帅:主场优势没啥用处

发布时间:2018-05-15 07:31 来源:新华社 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月13日电(记者王集旻)万众瞩目的美职篮(NBA)西部决赛休斯敦火箭队和金州勇士队之间的对决一触即发。在首仗开打前夜,火箭队主帅德安东尼表示,虽然常规赛排名第一的火箭队拥有多一个主场的优势,但在卫冕冠军勇士面前不能掉以轻心。

  “主场优势有总比没有强,但也不解决什么问题,因为勇士有能力在客场击败对手,而我们也能做到这一点。西部决赛两队都有机会,就算你能连赢两场,后面说不定对手能连扳四场,火箭和勇士都有能力做到这一点,”德安东尼13日接受采访时说。

  本赛季火箭常规赛战绩出色,共拿下65场胜利,成为联盟头号种子,也因此在七场四胜制的季后赛中拥有多一个主场的优势。本赛季同时也是勇士在近几年的季后赛中首次没有了主场优势。

  “勇士是冠军队伍,是拥有大心脏的队伍。他们在大场面里总是能发挥出超高水平,而这一点或许外界很多人质疑火箭做不到。因此我们必须证明给那些人看,我们也能做到这一点。至于主场优势,过去勇士队一直都有,他们也一直在获得胜利,所以我希望这次的主场优势也真的能帮火箭拿到点优势,”德安东尼说。

  如果勇士能击败火箭,这将是他们连续第四年闯入NBA总决赛。而火箭上次闯入总决赛则是在遥远的1995年。

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
5月9日,位于奥林匹克森林公园西侧的北京冬奥会场馆国家速滑馆建设工地树立工程完工倒计时牌,目前,工程已全面进入地下施工阶段,场馆将于2020年达到测试赛要求。
整场比赛双方都错失了一些机会,同时也表现出技术粗糙的问题,经过90分钟的闷战,鲁能与人和0:0战平。
5月2日,足协杯第5轮比赛,北京国安坐镇主场迎战天津泰达队,国安队凭借外援索里亚诺在下半场的进球,以1比0战胜对手,进入足协杯8强,在下一轮对阵上海上港队。
4月22日,2018赛季中超第7轮焦点大战,北京中赫国安队主场2比2战平广州恒大队。
4月18日,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天暨吉祥物发布仪式在北京五棵松举行,“梦之子”最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。
4月11日,在俄罗斯加里宁格勒市的加里宁格勒体育场迎来首场测试赛,加里宁格勒波罗的海足球队以1比0战胜萨马拉苏维埃之翼足球队。
2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,皇家马德里队主场以1比3不敌意甲尤文图斯队,总比分4比3晋级半决赛。
2018年俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯十一座城市的十二座球场举行。
新闻排行榜
今日热点