首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

北京冬奥会标志性建筑国家速滑馆预计明年完工

发布时间:2018-05-10 07:13 来源:中国新闻网 作者:于立霄

  中新社北京5月9日电 (记者 于立霄)作为2022年北京冬奥会场馆之一,被称为“冰丝带”的国家速滑馆将于今年6月“破土而出”,预计明年年底完工。冬奥工程建设的质量目标,瞄准国家最高建筑质量“鲁班奖”。

  5月9日,在北京奥林匹克公园国家速滑馆现场,一座高6米、宽3米的倒计时牌竖立在国家速滑馆基坑南侧。倒计时牌上醒目显示着:距离2019年12月31日还有整整600天。北京和延庆赛区在建冬奥项目都将陆续设置倒计时牌。

  据国家速滑馆经营有限责任公司总经理张绍辉介绍,国家速滑馆的屋面结构采用世界跨度最大的双曲面索网结构,跨度达到200米。国家速滑馆还将使用3000多块不重样的玻璃幕墙拼出外围造型,并将引入智慧运营,包括票务系统、导航系统、温度控制、热回收等科技元素。

  国家速滑馆是北京冬奥会的标志性建筑,将与国家体育场“鸟巢”、国家游泳馆“水立方”共同组成北京“双奥之城”的标志性建筑群。

  赛后,国家速滑馆既能举办滑冰、冰球和冰壶等国际级赛事,也能保证2000多市民同时上冰进行大众冰上活动,成为集体育赛事、群众健身、文化休闲、展览展示、社会公益于一体的多功能冰上运动中心。

  按照计划,今年年底北京赛区的国家速滑馆主体结构封顶,钢结构施工完成;冬运中心综合训练馆主体结构封顶。延庆赛区的地下综合管廊将于2019年4月基本完工,管廊内管线9月份完成铺设,这条全长7.5公里的地下“动脉”将把水、电、通讯等管线送往延庆赛区,为延庆的高山滑雪、雪车雪橇赛场提供保障。(完)

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
整场比赛双方都错失了一些机会,同时也表现出技术粗糙的问题,经过90分钟的闷战,鲁能与人和0:0战平。
5月2日,足协杯第5轮比赛,北京国安坐镇主场迎战天津泰达队,国安队凭借外援索里亚诺在下半场的进球,以1比0战胜对手,进入足协杯8强,在下一轮对阵上海上港队。
4月22日,2018赛季中超第7轮焦点大战,北京中赫国安队主场2比2战平广州恒大队。
4月18日,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天暨吉祥物发布仪式在北京五棵松举行,“梦之子”最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。
4月11日,在俄罗斯加里宁格勒市的加里宁格勒体育场迎来首场测试赛,加里宁格勒波罗的海足球队以1比0战胜萨马拉苏维埃之翼足球队。
2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,皇家马德里队主场以1比3不敌意甲尤文图斯队,总比分4比3晋级半决赛。
2018年俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯十一座城市的十二座球场举行。
3月31日,2018中超新赛季第四轮比赛,北京中赫国安足球队迎来首秀,对阵同城球队北京人和,最终国安队以4比0大胜。
新闻排行榜
今日热点