首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国男乒全胜战绩晋级团体锦标赛八强

发布时间:2018-05-03 16:43 来源:新华社 作者:张章

  新华社瑞典哈尔姆斯塔德5月2日电(记者张章) 中国男子乒乓球队在2日的2018年世界乒乓球团体锦标赛小组赛B组的最后一场比赛中3:0战胜朝鲜队,以全胜战绩晋级四分之一决赛,日本队则需要通过淘汰赛争夺八强席位。

  卫冕冠军中国队当天面对未尝胜绩的朝鲜队,并没有遇到太多抵抗。代表中国队出场的马龙、许昕、樊振东,均以3:0赢下对手,五连胜的中国队在未失一场的情况下晋级四分之一决赛。

  在同时进行的C组比赛中,日本队3:0战胜中国台北队,英格兰队3:1战胜比利时队。在第三轮3:1战胜日本队的英格兰队以小组第一直接晋级,日本队则需要通过一场淘汰赛争夺八强席位。

  A组中的头号种子德国队和D组中由李尚洙领衔的韩国队将在当晚分别迎战斯洛文尼亚队和克罗地亚队,如不出意外两队将战胜对手直接晋级八强。

  根据赛制,四个小组第一直接进入八强,每组第二、三名共8支球队抽签捉对争夺另外四个八强名额。男子组的抽签仪式将于当地时间2日晚进行。(完)

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
5月2日,足协杯第5轮比赛,北京国安坐镇主场迎战天津泰达队,国安队凭借外援索里亚诺在下半场的进球,以1比0战胜对手,进入足协杯8强,在下一轮对阵上海上港队。
4月22日,2018赛季中超第7轮焦点大战,北京中赫国安队主场2比2战平广州恒大队。
4月18日,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天暨吉祥物发布仪式在北京五棵松举行,“梦之子”最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。
4月11日,在俄罗斯加里宁格勒市的加里宁格勒体育场迎来首场测试赛,加里宁格勒波罗的海足球队以1比0战胜萨马拉苏维埃之翼足球队。
2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,皇家马德里队主场以1比3不敌意甲尤文图斯队,总比分4比3晋级半决赛。
2018年俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯十一座城市的十二座球场举行。
3月31日,2018中超新赛季第四轮比赛,北京中赫国安足球队迎来首秀,对阵同城球队北京人和,最终国安队以4比0大胜。
3月27日,在2017-2018赛季土耳其女排联赛季后赛半决赛第二回合比赛中,瓦基弗银行队战胜加拉塔萨雷队,晋级决赛。
新闻排行榜