首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

讨薪不成反成被告?林丹回应:有人在拖延时间

发布时间:2018-03-27 07:44 来源:新华社 作者:

  新华社北京电 羽毛球奥运冠军林丹日前表示,之前欠他薪水的广州粤羽羽毛球俱乐部,不但没有按照广州市越秀区劳动仲裁委员会支持讨薪主张的仲裁裁决书赔偿他们应得的工资,还将林丹告上法庭。

  林丹25日晚在今日头条微头条接受访谈时,回应了因讨薪反被广州粤羽起诉一事。他表示,自己一直按照双方的合约规定打比赛。广州粤羽与付迅(粤羽俱乐部运营负责人)多次说打款,但是到现在一分钱也没有拿到。

  从去年5月公开讨薪,到今年2月得到广州市越秀区劳动仲裁委员会支持讨薪主张的仲裁裁决书,再到因讨薪反被广州粤羽起诉,林丹坦言,有人拖延时间,甚至为此而反诉他们。

  去年5月,林丹发表了《关于粤羽俱乐部拖欠薪金的声明》,称该俱乐部拖欠包括他在内的7名本土球员薪金令人心寒。俱乐部方面回应称将尽快妥善解决此事。

  去年羽超联赛开赛前,羽超联赛组委会责成广州粤羽俱乐部在2017年11月15日之前解决欠薪问题,否则将根据联赛纪律处罚规定的相关条款,给予取消其羽超联赛参赛资格的处罚。广州粤羽俱乐部虽通过努力,仍未能全部解决拖欠运动员薪资问题,遂被取消参加2017-2018赛季羽超联赛资格。这也是羽超联赛开始以来,组委会做出的最重的处罚。

  今年2月,在得到广州市越秀区劳动仲裁委员会支持讨薪主张的仲裁裁决书之后,林丹原本以为经过大半年的努力,讨薪算是告一段落。但谁曾想反而被广州粤羽俱乐部告上了法庭。

  “第一次当被告竟然是因为讨薪!比赛我们打了,薪水不付还要浪费诉讼资源。粤羽请尊重事实,别再给羽毛球运动抹黑。”林丹说。

  在林丹等球员讨薪的同时,也有包括前女单名将王仪涵在内的多名羽毛球选手称在羽超被欠薪。近年来,羽超联赛一直在艰难维持,赞助商匮乏,俱乐部经营不职业,运动员维权意识也有待加强。林丹等球员的讨薪路目前看还远未结束,而羽超职业化改革更是任重道远。

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
3月22日,北京首钢队主场以72比75负于辽宁本钢队,止步本赛季联赛8强。
3月19日,2017-18赛季CBA季后赛首轮,北京首钢男篮客场以119比123惜败辽宁本钢队。
3月17日,2018平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛在江陵冰壶中心举行,中国队以6比5战胜挪威队获得金牌。
3月17日,CBA季后赛首轮,北京首钢客场以95比87战胜辽宁本钢队。
3月14日,2017/18WCBA总决赛第3场,北京首钢女篮以85比63轻取山西竹叶青,从而以总比分3比0捧起WCBA总冠军奖杯。
3月14日,在CBA2017—18赛季季后赛中,北京首钢以91比92遗憾输给辽宁本钢,在五局三胜的赛制中失去宝贵的第一分。
在2017—18赛季最后一场附加赛中,北京首钢队主场大胜上海队,在三局两胜制的比赛中以2比1胜出晋级八强。
3月7日,北京首钢男篮客场挑战上海哔哩哔哩。凭借王骁辉最后时刻的超远三分,北京队以101比95战胜上海。
新闻排行榜