首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

一场真实而鲜活的“家庭聚会”:

北京首钢女篮举办球迷答谢会

发布时间:2018-03-22 09:09 来源:中青在线 作者:李婉叶鹤

实习生 柴若月/摄

    3月21日晚7点,2017~2018赛季WCBA总冠军北京首钢女篮球迷答谢会在首钢女篮主场首钢篮球中心举行,答谢会的主题为“厉害了,我的‘家’”。当晚,近200名北京首钢女篮的球迷与首钢女篮球员们欢聚一堂,共论夺冠经历和生活轶事。

    答谢会前,俱乐部专门安排女篮姑娘们拍摄时装照,平日里运动服篮球鞋的她们,换上休闲装或小礼服,加上精致的妆容瞬间化身时尚模特。冯帆坦言:“这是在球队里第一次拍写真,心情有点儿忐忑,但非常开心。当晚,北京首钢女篮教练组和球员们们以明星走秀红毯的形式入场,点燃了现场的气氛。

实习生 柴若月/摄

    主教练张云松在发言中表达了对球迷的感谢,他说:“今天来到现场的都是家人,正是因为有你们对球队对关心和支持,所以我们才会有今天对辉煌。感谢大家,希望无论在何时何地,我们都能经常聚在一起。”

    除了球队成员,队员的家属也来到了现场。杨半伴的爱人讲起他们平时生活中点滴。两人现场自曝还曾为进球音乐发生过小小的争执,老公选定了包含了两人名字和生活经历的《小白杨》,杨半伴还是坚持用自己一直用的进球音乐《喜羊羊和灰太狼》。

实习生 柴若月/摄

    此外,陪伴北京首钢女篮的球迷代表也分享了他们故事。《工人日报》摄影记者许之丰,从1985年开始记录北京篮球,他在现场跟大家介绍了两件珍贵的物品。一件是15年前体育风云人物体育摄影十佳摄影师奖牌,当时给他颁奖的正是我们北京女篮的前辈宋晓波;另一件就是中国女子篮球职业联赛第一个赛季的记者证。还有四位年龄加起来300岁的老人,他们被球迷称为“300岁球迷”,他们因为女篮联系在了一起,场场比赛到现场每场不落。随后,女篮球员们以一首《光荣》献唱给球迷,对球迷们的不离不弃和忠心追随表示感谢,

    当晚,北京首钢女篮球员们不忘为男篮加油,明晚北京首钢女篮将全队前往凯迪拉克中心为男篮助威。主帅张云松说:“希望我们可以为他们带来好运。无论任何时候,北京首钢男女篮永远会站在一起。” (首钢体育大学生记者团 李婉叶鹤)

实习生 柴若月/摄

 

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
3月19日,2017-18赛季CBA季后赛首轮,北京首钢男篮客场以119比123惜败辽宁本钢队。
3月17日,2018平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛在江陵冰壶中心举行,中国队以6比5战胜挪威队获得金牌。
3月17日,CBA季后赛首轮,北京首钢客场以95比87战胜辽宁本钢队。
3月14日,2017/18WCBA总决赛第3场,北京首钢女篮以85比63轻取山西竹叶青,从而以总比分3比0捧起WCBA总冠军奖杯。
3月14日,在CBA2017—18赛季季后赛中,北京首钢以91比92遗憾输给辽宁本钢,在五局三胜的赛制中失去宝贵的第一分。
在2017—18赛季最后一场附加赛中,北京首钢队主场大胜上海队,在三局两胜制的比赛中以2比1胜出晋级八强。
3月7日,北京首钢男篮客场挑战上海哔哩哔哩。凭借王骁辉最后时刻的超远三分,北京队以101比95战胜上海。
3月4日,2017-18赛季CBA季后赛附加赛,北京首钢队主场迎战上海男篮。最终首钢以95比104告负,在三局两胜的系列赛中落后对手。
新闻排行榜