首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国队公布“中国杯”大名单,恒大军团八人入选

发布时间:2018-03-15 08:00 来源:新华网 作者:

  新华网体育北京3月14日电 今日,中国队公布了出征2018“中国杯”27名球员组成的大名单。武磊、郜林、冯潇霆等参加12强赛的主力球员得到了征召,同时在联赛中表现出色的长春亚泰球员谭龙、重庆力帆球员彭欣力得到了里皮的赏识,首次入选。

  在这份名单中,恒大依然是国脚大户,有八人入选。郜林、黄博文、于汉超、冯潇霆、张琳芃、李学鹏等人都是长期效力于国家队的球员,而曾诚在伤愈后也得以回归国家队。

  韦世豪、刘奕鸣、邓涵文等U23年轻球员也再次得到里皮的征召。邓涵文则是恒大U23国脚的优秀代表。

  上海上港队此次也有五人入选,在联赛中表现出色的武磊能否将好的状态带到国家队令人期待。作为防守型球员,蔡慧康也再次回到国家队中。在U23球员方面,本期集训有4人入选,分别为邓涵文、刘奕鸣、韦世豪、何超。队员们将于19日在广西南宁集中,开始正式备战。

  本次“中国杯”,中国队将在揭幕战中迎战威尔士代表队。此前公布的威尔士代表队的大名单中,皇马球星贝尔、阿森纳球星拉姆塞双双入选,伍德伯恩、本-戴维斯和乔-阿伦等英超名将也榜中有名。中国队能否在与强队的激战中突围?能否表现出高水平的竞技状态?值得期待。

  中国队参加2018“中国杯”大名单:

  广州恒大淘宝(8人):曾诚、张琳芃、冯潇霆、邓涵文、李学鹏、黄博文、郜林、于汉超

  上海上港(5人):颜骏凌、王燊超、贺惯、蔡慧康、武磊

  天津权健(2人):刘奕鸣、赵旭日

  河北华夏幸福(1人):姜至鹏

  广州富力(1人):肖智

  山东鲁能泰山(3人):王大雷、郑铮、蒿俊闵

  长春亚泰(3人):何超、范晓冬、谭龙

  北京中赫国安(2人):于大宝、韦世豪

  重庆当代力帆(1人):彭欣力

  江苏苏宁(1人):吴曦

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
3月14日,在CBA2017—18赛季季后赛中,北京首钢以91比92遗憾输给辽宁本钢,在五局三胜的赛制中失去宝贵的第一分。
在2017—18赛季最后一场附加赛中,北京首钢队主场大胜上海队,在三局两胜制的比赛中以2比1胜出晋级八强。
3月7日,北京首钢男篮客场挑战上海哔哩哔哩。凭借王骁辉最后时刻的超远三分,北京队以101比95战胜上海。
3月4日,2017-18赛季CBA季后赛附加赛,北京首钢队主场迎战上海男篮。最终首钢以95比104告负,在三局两胜的系列赛中落后对手。
27日,奥林匹克会旗之旅延庆站活动在北京市延庆区的八达岭长城脚下隆重举行,为2022年北京冬奥会延庆赛区增添新的色彩。这是平昌冬奥会闭幕后奥林匹克会旗抵达北京后的首场活动,其“中国之旅”由此开启。
历时16天,2018平昌冬奥会于2月25日晚在韩国平昌落下帷幕。
在平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力比赛中,匈牙利队意外夺冠,这是匈牙利历史上第一枚短道速滑奥运金牌。中国队获得亚军,加拿大队第三。
在22日晚结束的平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛上,中国选手武大靖以绝对实力夺冠。这是中国短道队和中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚金牌。
新闻排行榜