首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

翟晓川候选常规赛最有价值球员

发布时间:2018-02-14 07:36 来源:北京青年报 作者:宋翔

  本报讯(记者 宋翔)昨日CBA公司向媒体发放有关常规赛最有价值球员评选投票的函件,在国内球员方面,北京首钢队球员翟晓川成为候选球员之一。翟晓川在这个赛季场均数据虽然与之前没有太大的差别,但是整个常规赛他表现得更加稳定,特别是在有严重伤病的情况下,仍然能保持着比较不错的比赛表现,这显示出他的成长与进步。另外,在常规赛外援最有价值球员评选上,北京首钢队内线外援汉密尔顿也在候选名单当中。

  CBA公司给出的几位国内球员最有价值球员候选名单中除了翟晓川外,还有山东队的丁彦雨航、广东队的易建联、辽宁队的韩德君、浙江广厦队的胡金秋。CBA公司给出的候选评选标准主要包括,个人参加常规赛场次至少达到30场,个人综合技术指标得分名列前茅,所在球队在常规赛中取得前八的成绩。

  北京首钢队在这个赛季受到了伤病的较大影响,可即便如此,他们仍然最后获得了第七的位置。这与翟晓川在赛季中的不错表现有一定的关系。翟晓川在这个赛季的场均得分是17分,篮板是6个。这些主要数据与他上个赛季没有太大变化。但需要指出的是,翟晓川在这个赛季受到的伤病非常多,可能是他职业生涯中最多的一次,这包括他的脚踝、两条腿的膝盖、右侧手腕、手掌部位等。这在很大程度上影响了他的比赛,但翟晓川在尽可能地去调整自己,以让伤病的不利影响降到最低。比如,在联赛开始中期他的右手手腕出现了严重的伤病,这影响了他的投篮手感,如此情况下翟晓川就让自己更多次地杀入篮下,依靠背身单打等方式去尽可能地接近篮筐,从而提高命中率。另外还需要指出的是翟晓川在这个赛季的三分命中率达到了45%,这是他职业生涯中最高的一次。翟晓川在这个赛季的进攻技术正在变得更加全面。

  但对于翟晓川而言他最大的变化无疑是自己变得更加稳定。翟晓川曾对北京青年报记者说:“我觉得自己在这个赛季虽然有起伏,但是起伏的次数比之前赛季要少。在之前我会有些场次只得到几分,但这个赛季我觉得自己稳定了很多。”

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2月11日,2017-18赛季CBA常规赛收官战,北京首钢男篮100比88客胜浙江广厦队。
2月11日晚结束的平昌冬奥会冰壶混双附加赛上,中国选手王芮/巴德鑫以7比9遗憾的负于一对挪威选手。
2月11日,江陵冰上场馆群的广场上,演员们在进行韩国传统文化表演。
10日,在2018平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力预赛中,中国队以4分05秒315的成绩晋级决赛,并创造了新的奥运会纪录。
11日,在2018年平昌冬奥会冰壶项目混双循环赛中,中国选手王芮和巴德鑫以9比3战胜挪威选手。
10日,在平昌冬奥会冰壶比赛场上,演员身穿苏格兰服饰演奏乐曲,纪念这项运动的诞生地——苏格兰。
10日,在2018平昌冬奥会短道速滑男子1500米决赛中,韩国选手林孝俊以2分10秒485的成绩夺冠,并创造了新的奥运会纪录。
一名韩国颁奖礼仪志愿者在冬奥会比赛结束后的颁奖仪式上工作。
新闻排行榜