首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

北京首钢更换外援 前火箭悍将“救火”

发布时间:2018-02-05 11:49 来源:新华社 作者:李博闻

  新华社北京2月5日电(记者李博闻)北京首钢篮球俱乐部5日凌晨官方宣布签约前NBA火箭队后卫马库斯·索顿。他将有望在CBA第36轮北京首钢对阵新疆的比赛中亮相。

  此前首钢的组织后卫杰克逊在对阵广州的比赛中右肩受伤,被激活的球队第三外援莫里斯表示因伤无法出战,俱乐部得知此消息后启动紧急预案,在对阵广东的赛后连夜签下索顿。

  1987年出生的索顿在球场上能够担任组织后卫和得分后卫,已经在NBA证明过自己的强力得分能力。毕业于路易斯安那州立大学的索顿于2009年第二轮第13位被迈阿密热火队选中。曾效力于新奥尔良黄蜂、萨克拉门托国王、布鲁克林篮网、菲尼克斯太阳等多支NBA球队,2014年曾随篮网队打进过NBA东部半决赛。

  索顿身体素质出色,突击能力强,投篮手感非常好。在NBA巅峰时期,单赛季场均可以贡献18.7分、3.7个篮板和1.9次助攻。(完)

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
3月14日,2017/18WCBA总决赛第3场,北京首钢女篮以85比63轻取山西竹叶青,从而以总比分3比0捧起WCBA总冠军奖杯。
3月14日,在CBA2017—18赛季季后赛中,北京首钢以91比92遗憾输给辽宁本钢,在五局三胜的赛制中失去宝贵的第一分。
在2017—18赛季最后一场附加赛中,北京首钢队主场大胜上海队,在三局两胜制的比赛中以2比1胜出晋级八强。
3月7日,北京首钢男篮客场挑战上海哔哩哔哩。凭借王骁辉最后时刻的超远三分,北京队以101比95战胜上海。
3月4日,2017-18赛季CBA季后赛附加赛,北京首钢队主场迎战上海男篮。最终首钢以95比104告负,在三局两胜的系列赛中落后对手。
27日,奥林匹克会旗之旅延庆站活动在北京市延庆区的八达岭长城脚下隆重举行,为2022年北京冬奥会延庆赛区增添新的色彩。这是平昌冬奥会闭幕后奥林匹克会旗抵达北京后的首场活动,其“中国之旅”由此开启。
历时16天,2018平昌冬奥会于2月25日晚在韩国平昌落下帷幕。
在平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力比赛中,匈牙利队意外夺冠,这是匈牙利历史上第一枚短道速滑奥运金牌。中国队获得亚军,加拿大队第三。
新闻排行榜