首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

北京首钢更换外援 前火箭悍将“救火”

发布时间:2018-02-05 11:49 来源:新华社 作者:李博闻

  新华社北京2月5日电(记者李博闻)北京首钢篮球俱乐部5日凌晨官方宣布签约前NBA火箭队后卫马库斯·索顿。他将有望在CBA第36轮北京首钢对阵新疆的比赛中亮相。

  此前首钢的组织后卫杰克逊在对阵广州的比赛中右肩受伤,被激活的球队第三外援莫里斯表示因伤无法出战,俱乐部得知此消息后启动紧急预案,在对阵广东的赛后连夜签下索顿。

  1987年出生的索顿在球场上能够担任组织后卫和得分后卫,已经在NBA证明过自己的强力得分能力。毕业于路易斯安那州立大学的索顿于2009年第二轮第13位被迈阿密热火队选中。曾效力于新奥尔良黄蜂、萨克拉门托国王、布鲁克林篮网、菲尼克斯太阳等多支NBA球队,2014年曾随篮网队打进过NBA东部半决赛。

  索顿身体素质出色,突击能力强,投篮手感非常好。在NBA巅峰时期,单赛季场均可以贡献18.7分、3.7个篮板和1.9次助攻。(完)

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2月6日,2017-18赛季CBA联赛第36轮,北京首钢队坐镇主场凯迪拉克中心迎战新疆男篮。本场比赛首钢队4人得分超过20,其中朱彦西三分球6投全中独得22分,全队全场共命中15记三分球,最终北京首钢队以111比95大胜新疆男篮。
2月1日,平昌冬奥会组委会在平昌举行运动员村开村仪式。
2月1日晚,2017-18赛季CBA常规赛第34轮,北京首钢队客场挑战广东宏远男篮,最终以96比109落败。
1月31日,2018年平昌冬奥会中国体育代表团成立暨动员大会在北京举行。本届冬奥会中国体育代表团共获得82个参赛资格,将参加5个大项、12个分项、55个小项的比赛。这是大会现场。
1月31日,国家体育总局与清华大学签署战略合作协议,将就冰雪项目科技备战、人才培养、场馆利用、队伍共建、教育培训、国际交流等方面开展合作。在签约仪式上,国家体育总局正式宣布前田径运动员张培萌加入国家雪车队。
1月27日,在台北举行的四大洲花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛中,中国选手金博洋以300.95分的总成绩,获得冠军。
2018年澳大利亚网球公开赛28日进行的男单决赛中,卫冕冠军费德勒经历五盘大战,最终以6:2,6:7(5),6:3,3:6和6:1战胜克罗地亚名将、赛会6号种子西里奇,第六度捧起澳网男单冠军奖杯,收揽第20个大满贯冠军头衔。
1月28日晚,2017-18赛季CBA常规赛第32轮,深圳新世纪在主场以116比109的比分战胜北京首钢男篮。
新闻排行榜