首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

本土球员在困境中打出自我

发布时间:2018-02-01 23:14 来源:中青在线 作者:毕雪溅

    用“屋漏偏逢连夜雨”来形容这一周北京首钢队的遭遇,一点儿也不为过。在客场输给深圳和广州遭遇连败后,北京首钢伤了一员大将小外援杰克逊,莫里斯答应归队出赛又突然变卦……“诸事不顺”的北京首钢今晚再次客场作战,挑战稳居积分榜前列的广东队,再一次以失利告终。

    今晚的比赛,面对强队广东队,北京首钢本就不占据优势,加上单外援的阵容,可谓难上加难。不过,北京首钢今天输得不难看,我们还是看到了这支重建中的球队的气势和能力,失利只是成长的必经之路。

    今天一开局,北京首钢的主力翟晓川连进5个三分球,打出了气势。不过广东队马上加强进攻和防守,将分差缩小,第一节北京队领先1分。第二节比赛伊始,广东队换上双外援,北京首钢今晚唯一外援汉密尔顿下场休息,用全华班对战广东队。但是上半场北京首钢并没有输得太多,很好的限制了广东的进攻,仅让广东队带着领先1分的优势进入下半场。

    下半场开始,北京首钢的球员体力明显下降,毕竟缺少了杰克逊这样的主力球员,球队轮转少了一个重要的人物,加上上半场拼得很紧,下半场失误增多,广东队的内线优势显现。最后一节北京首钢的落后更加明显,除了体力,命中率也开始下降。北京首钢和广东队都是本土球员实力比较强的球队,但随着比赛深入,广东队的两名外援还是起到了非常重要的作用,帮助球队拿下42分。

    谁都不想失败,但失败不一定就是坏事。这个赛季,重建中的北京首钢走得不顺,广东三连客之前艰难地取得了四连胜,但球队尚不成熟,并没有成熟球队的稳定发挥。加上近期的客观因素,让球队处于困境。而本土球员也需要在比赛中成长和锻炼,虽然今晚再次落败,但北京首钢本土球员的表现不亚于广东队的本土球员,翟晓川24分、方硕21分,朱彦西、王骁辉等人也有不错的表现,他们在困境中磨练,正在逐步成长为这个球队的核心。成长的路必然不是平坦的,他们需要在失利中总结经验和教训,这对球队的重建也是必不可少的。

    不过,虽说失利是成长的必经之路,但尝试过失败,也该早日走出困境了。常规赛留给北京首钢的时间不多了,重建的第一个赛季,还是希望球队能够满载而归。

 

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2月11日晚结束的平昌冬奥会冰壶混双附加赛上,中国选手王芮/巴德鑫以7比9遗憾的负于一对挪威选手。
2月11日,江陵冰上场馆群的广场上,演员们在进行韩国传统文化表演。
10日,在2018平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力预赛中,中国队以4分05秒315的成绩晋级决赛,并创造了新的奥运会纪录。
11日,在2018年平昌冬奥会冰壶项目混双循环赛中,中国选手王芮和巴德鑫以9比3战胜挪威选手。
10日,在平昌冬奥会冰壶比赛场上,演员身穿苏格兰服饰演奏乐曲,纪念这项运动的诞生地——苏格兰。
10日,在2018平昌冬奥会短道速滑男子1500米决赛中,韩国选手林孝俊以2分10秒485的成绩夺冠,并创造了新的奥运会纪录。
一名韩国颁奖礼仪志愿者在冬奥会比赛结束后的颁奖仪式上工作。
2月10日,瑞典选手夏洛特·卡拉夺得平昌冬奥会越野滑雪女子7.5公里+7.5公里双追逐赛冠军。
新闻排行榜