共青团中央主管 中国青年报社主办
2020
08/23
16:55

泰坦机器人“兄弟”将携手亮相服贸会

泰坦机器人“兄弟”将携手亮相服贸会

来源:人民网-产经频道

  人民网北京8月18日电 (邢郑) 在特斯联科技展示大厅里,两款智能机器人并肩而立,一听到访客的说话声,服务机器人一边立刻主动“搭腔”,一边在显示屏上眨着眼睛……

  泰坦巡控机器人(左一)和泰坦服务型机器人(邢郑 摄)

  据特斯联北京分公司总经理赵立介绍,这两款机器人分别是泰坦巡控机器人和泰坦服务型机器人,“两兄弟”均将亮相2020年中国国际服务贸易交易会。

  泰坦服务机器人集听、说、读、写能力为一体,能满足信息咨询、访客引领、智能问答、广告宣传等定制化需求,应用于银行、校园、零售、博物馆等场景。

  泰坦服务机器人的多模态交互功能可通过文字、语音、视觉、动作等多种感官融合交互方式,让人机交互更自然、生动。“在这次的服贸会上,服务机器人将和观众互动,提供导引、资料等服务。”赵立表示。

  工作人员示范泰坦服务型机器人使用方法(邢郑 摄)

  另一款巡控机器人主要在户外行动,“特长”是避障和攀爬功能,可以爬上12°的坡度,主要应用于各类小区、园区等户外场所。

  据悉,此前特斯联泰坦巡控智能机器人也携手中国联通完成首次5G环境测试下应用测试,并在北京奥林匹克公园核心区域提供自主巡逻服务,通过和用户的语音交互、智能服务、物联管理等科技能力,为科技冬奥服务做准备。

  此外,特斯联科技计划入驻北京通州,位于北京城市副中心运河商务区的大型金融商务综合体新光大中心为其意向之一。

  新光大中心二期正在北京城市副中心运河商务区建设中。(邢郑 摄)

  据通州区市场监管局登记注册科王禹清介绍,新光大中心2018年11月落地通州,在企业登记注册时,发现由于新光大项目的已竣工楼宇未完成产权证的办理,无法为入驻企业提供注册地址进行企业登记注册。为此,“新建楼宇项目住所证明新方式”应运而生。

  针对通州运河商务区内大部分新建楼宇已交付使用,但尚未取得产权证,拟入驻企业缺乏住所证明文件的情况,在规范管理的前提下,合理放宽住所证明文件要求,为企业的入驻经营提供了便利。“具体方法是允许开发商以书面形式提交申请,用‘五证’临时代替产权证作为住所证明文件,为入驻企业办理营业执照。”王禹清表示,“五证”就是国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证。

  “有这‘五证’,事实上已经能够证明项目不是违法建筑,已经具备了经营条件,只是因为产权证没办下来而不能经营。”他指出,开发商作出承诺,在一定期限内将“五证”及时更换为产权证,履行相应变更登记手续即可。

【责任编辑:    流程编辑:】

最早的“中国”在这里

中国青年报客户端2020-08-20 17:05:01

“紫禁城建成600年纪念券”发行

中国青年报客户端2020-08-20 17:03:34

神仙可能不坐电梯,但国漫的故事要好好继续

中国青年报客户端2020-08-20 17:01:33

科尔沁版画:刻在木板上的传承

新华网2020-08-14 20:27:27

老字号走心的跨界

中国青年报2020-08-10 12:51:18

一个王朝的序幕

中国青年报2020-08-11 08:49:53

谁都可以有一首属于自己的歌

中国青年报2020-08-07 11:53:31

身处不确定状态 你如何管理时间

中国青年报客户端2020-08-07 11:49:57

彭楚粤:广州,潮起珠江 得闲饮茶 | 我和我的家乡

中国青年报客户端2020-08-05 11:43:16