首页 >>军事频道 >  滚动新闻

国际刑警组织展开行动打击非法武器

作者:张曼、应强 2018-10-11 11:18 来源:解放军报

  据新华社巴黎10月9日电 (记者张曼、应强)总部位于法国里昂的国际刑警组织9日发表公告说,该组织近期在中东和北非地区发起打击非法武器行动,共逮捕115人,缴获了部分武器、毒品和现金。

  公告说,从9月18日至26日,国际刑警组织领导下的“Trigger IV”行动在伊拉克、约旦、黎巴嫩和摩洛哥四国进行,对非法交易窝点进行了2万余次突袭检查,因枪支犯罪逮捕17人,缴获武器57件、总额达130万欧元的现金及价值20万欧元的海洛因等毒品。

【编辑:齐琪】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

烈士纪念日:不忘初心、继续前进

空军飞行大队宣传片:一心为战 一往无前

更多>> 军事历史
百团大战是抗日战争中我军参加兵力最多、规模最大、时间最长、战果最丰富的一次战役。
更多>> 军事专题

“走进热血边关”网络媒体国防行

我和军队的不解之缘

今日热点