首页 >>军事频道 >  滚动新闻

中国第9批赴南苏丹(瓦乌)维和部队出征

作者:王家会、贾方文 2018-09-12 16:43 来源:解放军报

  解放军报郑州9月11日电王家会、贾方文报道:中国第9批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队165名官兵,11日从郑州新郑国际机场出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。

  我第9批赴南苏丹(瓦乌)维和部队由工兵和医疗两个分队组成,分别以第83集团军某旅和郑州联勤保障中心第3医院为主抽组而成,共331人。今天出征的第一梯队包括工兵分队133人、医疗分队32人。

  工兵分队下辖工程保障中队、勤务中队和警卫中队,主要担负任务区内修建道路、桥梁、机场,构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务;医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健,处理普通疾病和传染病,实施手术,疾病预防,对任务区医疗或污染物进行焚烧处理等任务。

  第9批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队队长查永力告诉记者,针对当前南苏丹复杂多变的安全形势,他们修订完善应急处突预案,有针对性地开展应急防卫演练,提高了应急处突能力。

  根据计划安排,第二梯队维和官兵将于本月23日从郑州出发。

【编辑:齐琪】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

实拍空军航空大学开学典礼

空军航空开放活动,同看宣传片《护航新时代》

更多>> 军事历史
百团大战是抗日战争中我军参加兵力最多、规模最大、时间最长、战果最丰富的一次战役。
更多>> 军事专题

我和军队的不解之缘

国际军事比赛-2018

今日热点