首页 >>军事频道 >  滚动新闻

海口舰先进事迹报告团到上海市作巡回报告

作者:王栋 2018-09-12 16:41 来源:解放军报

  解放军报上海9月11日电通讯员王栋报道:由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹报告团,11日来到上海展览中心作巡回报告,上海市党政机关干部、市民、驻地官兵代表近千人听取了报告。

  报告会上,海军某驱逐舰支队政委胡姣明、海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东、海口市民政局干部任菲等5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同侧面,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,矢志强军、聚焦打赢、走向深蓝的先进事迹和可贵精神,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。

  报告会结束后,报告团一行还参观了中共一大会址。大家认真聆听解说员的讲述,更加坚定了为实现中国梦、强军梦而不懈奋斗的信心和决心。报告团成员、海军海口舰舰长樊继功说:“作为驻防海疆、守卫蓝色国土的一线作战力量,海口舰官兵要坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,绝不辜负党和人民的重托。”

【编辑:齐琪】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

实拍空军航空大学开学典礼

空军航空开放活动,同看宣传片《护航新时代》

更多>> 军事历史
百团大战是抗日战争中我军参加兵力最多、规模最大、时间最长、战果最丰富的一次战役。
更多>> 军事专题

我和军队的不解之缘

国际军事比赛-2018

今日热点