首页 >>军事频道 >  焦点图

摄影师记录下侦察兵的五年军旅 退伍时他哭了 

作者:张正举 2018-09-06 10:46 来源:中国军网

  2018年9月3日,侦察兵吴智明卸下军衔后在排房坐着,拿起自己的军帽看了又看。

  

  一名侦察兵的五年军旅岁月

  陆军第75集团军某旅士官吴智明的五年军旅生涯剪影

  (摄影并撰文/张正举)

  人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

  从羊城到龙城再到春城,五年时间,侦察兵吴智明在军营渡过了一千八百多个日日夜夜,四万三千多个小时……

  2018年9月3日,侦察兵吴智明所在的单位从野外驻训场回撤到营区。他知道,再过两天自己的五年军旅生涯就将画上圆满句号,他将脱下军装,告别自己热爱的军营。

  晚上,在整理个人物资时吴智明翻到了放在包里的一些老照片,他回忆起了这五年来的点点滴滴。这些过往的照片是摄影师无意间的记录,却为这名退伍侦察兵留下永生难忘的军旅记忆。

【编辑:齐琪】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

实拍空军航空大学开学典礼

空军航空开放活动,同看宣传片《护航新时代》

更多>> 军事历史
百团大战是抗日战争中我军参加兵力最多、规模最大、时间最长、战果最丰富的一次战役。
更多>> 军事专题

我和军队的不解之缘

国际军事比赛-2018

今日热点