首页 >>军事频道 >  滚动新闻

我驻吉布提保障基地开展群众性练兵比武活动

作者:张庆宝、檀龙龙 2018-07-06 15:52 来源:解放军报

   原标题:我驻吉布提保障基地开展群众性练兵比武活动

   43℃:百余官兵挥汗亚丁湾畔

  抬橡皮艇接力课目比拼中,官兵奋力冲刺。檀龙龙 摄

   轻武器分解结合、指挥所通信线路架设、抬橡皮艇接力……当地时间2日上午,我驻吉布提保障基地营区内,百余名官兵摩拳擦掌开展竞赛。这是该基地近期开展群众性练兵比武活动的缩影。

   据了解,此次练兵比武活动历时一个多月,按照紧贴实战、固本强基、突出重点、针对问题、以比促训的思路组织,分动员部署、岗位练兵、比武竞赛和总结讲评4个阶段展开。

   在43℃的比武现场,官兵既比拼技能速度,也比拼耐力意志。在战伤救护课目中,48岁的护士长崔常英全副武装,与年轻同志并肩战斗,刷新了训练纪录。

   据介绍,在内容设置上,此次练兵比武活动以带战术背景的故障排除和应急处置等为重点,突出技能操作、系统应用、核心能力的比拼和训练,共设置车辆爆炸物检查、步枪多种姿势精度射击等56个课目。在实战要求上,此次活动坚持个体为基础、整体为重心的原则,着力强化官兵技能业务,夯实作战能力的生成根基。

   该基地领导表示,此次比武活动激发了广大官兵的练兵动力,进一步增强了官兵的履职尽责能力。(张庆宝、檀龙龙)

【编辑:董志成】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

摇滚风MV《一招制敌》,尽显特战尖兵的机智勇猛

1分钟认识共青团十八大解放军和武警部队代表

更多>> 军事历史
1858年6月27日第二次鸦片战争期间,英法联军攻陷大沽炮台后,进逼天津,清政府即派大学士桂良等与法国全权代表葛罗签订城下之盟《中法天津条约》。
更多>> 军事专题

传承红色基因 担当强军重任

为了民族复兴·英雄烈士谱

今日热点