首页 >>军事频道 >  中国军情

绝地求胜 “猎人”出击

2018-06-28 13:40 来源:解放军报

  清晨,一阵尖锐的哨音在营地响起。空军“猎人”集训队队员迅速整装集结。

  6月中旬,集训队挺进鄂北大山深处,展开60小时野外生存和多课目极限训练,全面锤炼官兵的体能、技能和意志。

  此次参训的“猎人”,都是经过空降兵部队层层考核选拔出的侦察专业精英。在集训队里,无论是有多年军龄的伞训教员,还是列兵,都按要求卸下军衔,只以“猎人”作为代号。

  在60个小时的时间里,“猎人”们人均负重超过35公斤,武装奔袭130余公里,完成山地攀登、抓踩绳上、牵引横越、战场救护、野战生存等20多个课目的连贯融合训练,还要随时处置遭敌生化袭击、敌兵力袭扰等情况。超越极限的高强度、高难度、高危险课目训练,全方位考验锻炼了官兵的综合素质。

  与以往强调单兵素养不同,此次训练将队员们分为若干个战斗小组,所有课目均由小组协同完成,训练考核也以小组成绩为评判依据。小组成员一个课目不及格,则意味着整个小组任务失败。

  极度缺乏睡眠,严重缺少补给,严苛训练条件……在逼近实战的环境中,“猎人”们一次次被逼上“绝境”,顶住巨大的生理和精神压力,向险而行,挑战极限,努力锤炼全域多能、出奇制胜的特战本领。

  图1:集训队队员快速横越障碍。

  图2:夕阳下,队员们向着下一个目标点前进。

  图3:穿越密林。

  图4:队员们一起进行图上作业,研究行军路线。

  图5:借助车灯的短暂照射,队员们抓住有利时机果断射击。

【编辑:齐琪】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

1分钟认识共青团十八大解放军和武警部队代表

看完这部爆燃的空军大片,网友表示超有安全感

更多>> 军事历史
1858年6月27日第二次鸦片战争期间,英法联军攻陷大沽炮台后,进逼天津,清政府即派大学士桂良等与法国全权代表葛罗签订城下之盟《中法天津条约》。
更多>> 军事专题

传承红色基因 担当强军重任

为了民族复兴·英雄烈士谱

今日热点