首页 >>军事频道 >  滚动新闻

中企积极参与2018年欧洲国际防务展

2018-06-12 10:25 来源:新华社

    新华社巴黎6月11日电(记者韩冰)2018年欧洲国际防务展11日在巴黎开幕。参展中国企业数量达到56家,是2010年中企开始参加这一展览以来数量最多的一年。

    参展的中企既包括中国兵器工业集团有限公司等大型国企,也包括来自江苏、湖北、浙江、河北等地以生产军用物资为主的民营企业。

    记者在现场看到,展区内陈列了各式各样的先进军用产品,既有新型坦克、直升机、装甲车、防空导弹、雷达等大型装备,也有无人机、通信设备、防生化和辐射装备等中小型产品,涉及人工智能、网络安全的军工产品则成为引人瞩目的新焦点。

    据主办方提供的资料,本届展览展区面积超过17万平方米,法国、德国、美国和以色列是参展企业数量最多的国家。

    每两年举行一次的欧洲国际防务展是防务领域最重要的专业展会之一,今年共有来自60多个国家和地区的1700多家企业参展。展览将于6月15日闭幕。

【编辑:董志成】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

缅怀英烈 坚定前行

挑战手指舞!这个旅官兵一起为中国点赞

更多>> 军事历史
1841年2月26日,民族英雄关天培率部在虎门与英国侵略者激战时壮烈牺牲。琦善一到广州,就反对林则徐、关天培的做法,下令撤除关天培多年苦心经营的海防,水师被遣散三分之二,战斗力最强的募勇被全部遣散,这正迎合了英军的需要。
更多>> 军事专题

传承红色基因 担当强军重任

为了民族复兴·英雄烈士谱

今日热点