首页 >>军事频道 >  滚动新闻

争夺激烈,以色列摧毁哈马斯试图修复的两条地道

2018-03-19 12:41 来源:新华社

    原标题:以色列摧毁两条哈马斯地道

  新华社耶路撒冷3月18日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防军新闻发言人18日对记者表示,17日深夜和18日凌晨,以色列军方摧毁了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的两条地道。

  以国防军新闻发言人乔纳森·康瑞克斯说,18日凌晨,以色列军方使用“新方式”摧毁了一条从加沙地带南部城市拉法延伸至以色列南部境内的地道。以军方表示,该地道曾被部分摧毁,但近几周内,以军方监测到哈马斯试图重建该地道。

  此外,以军方17日深夜出动战机摧毁了哈马斯位于加沙地带中部的一条地道,并空袭了哈马斯多个军事目标。以军称该行动是为回应哈马斯近来对以色列的爆炸袭击。

  以色列总理内塔尼亚胡18日表示,“我们将针对任何攻击我们的企图采取坚决行动”。以军方发表声明称,以军方“不希望看到局势进一步升级”,但随时“做好一切准备”,并称哈马斯需要对加沙地带发生的一切事件负责。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击,巴以地区局势持续紧张。

【责任编辑:何明】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

缅怀英烈 坚定前行

挑战手指舞!这个旅官兵一起为中国点赞

更多>> 军事历史
1841年2月26日,民族英雄关天培率部在虎门与英国侵略者激战时壮烈牺牲。琦善一到广州,就反对林则徐、关天培的做法,下令撤除关天培多年苦心经营的海防,水师被遣散三分之二,战斗力最强的募勇被全部遣散,这正迎合了英军的需要。
更多>> 军事专题

为了民族复兴·英雄烈士谱

飞天二十载 航天强国梦