首页 >>军事频道 >  中国军情

新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队

杨振 郭洪波 2018-02-09 17:32 来源:中青在线

中国空军歼-20、歼-16飞行员誓为打赢。资料照片

    中青在线北京2月9日电(杨振 郭洪波)中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

    歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

新一代隐身战斗机歼-20滑出。资料照片

    歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

    空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

    (军事部编辑)

【责任编辑:董志成】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

《过了命的兄弟》献给空军失事飞机牺牲官兵

军校版《闪耀》,发现你自己的光芒!

更多>> 军事历史
在那长夜漫漫、风雨如晦的岁月里,有多少忠贞的共产党人和革命志士,壮怀激烈,视死如归。
更多>> 军事专题

飞天二十载 航天强国梦

中俄“合作—2017”联合反恐演训