首页 >>军事频道 >  军事视频

飞天二十载 奋进新时代

张均斌 王达 2018-01-21 13:13 来源:中青在线

 

    1998年1月5日,航天员大队正式成立,首批14名航天员面对五星红旗宣誓:“甘愿为载人航天事业奋斗终生!”此后20年,他们先后6次执行飞天任务,11名航天员出征太空,在浩瀚苍穹画出中国轨迹。巡天遨游68个日夜,绕地飞行1089圈,行程4600余万公里,完成空间科学试验100多项……20年里,航天员群体一步一个脚印,成为不断探索太空的中国力量。(中国青年报·中青在线见习记者 张均斌 记者 王达)

【责任编辑:董志成】
更多>> 军事H5
他们遨游苍穹,探索宇宙;他们肩负使命,载誉归来。想上天?先来航天员大队,看看你能不能经受这些训练吧!
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

《过了命的兄弟》献给空军失事飞机牺牲官兵

军校版《闪耀》,发现你自己的光芒!

更多>> 军事历史
在那长夜漫漫、风雨如晦的岁月里,有多少忠贞的共产党人和革命志士,壮怀激烈,视死如归。
更多>> 军事专题

飞天二十载 航天强国梦

中俄“合作—2017”联合反恐演训